Robot Unicorn

Wednesday, 5 December 2018

Ristra Cosmetodermatology Platinum Series Review [INDONESIA]

Hello temen-temen semuanya, aku mau tanya dong, kalian pernah punya pengalaman nemuin makeup yang gak cocok di kulit kalian atau merasa keputihan dan jadinya abu-abu? Aku pernah ngalamin hal tersebut, apalagi disaat pertama kali kenal sama yang namanya makeup. Beberapa kali test and tried saat cari produk yang cocok, jadi saat itu aku jadi hampir hopeless. Beruntungnya sekarang ini sudah menjadi zaman yang lebih maju, karena brand lokal hadir dengan penyesuaian terhadap kulit tropis, salah satunya Ristra Cosmetodermatology.

Kalian pernah mendengar tentang Ristra kah? Ristra merupakan salah satu brand kecantikan yang hadir sudah sejak 1983. Lama banget bukan? Kalau dihitung sudah 35 tahun hadir di Indonesia. Ristra menjadi salah satu pelopor kecantikan kulit orang Indonesia. Sekarang kita bahas produk Cosmetic dari Ristra yuk.

Nah, Ristra memberi informasi, kalau menginginkan kulit yang sehat dan cantik, you need 3 points!
  • Pilih cosmetic yang diformulasikan untuk kulit di cuaca tropis.
  • Lakukan perawatan skincare yang sesuai dengan tipe kulitmu yang mengandung pH Balanced dan sudah teruji dermatologi.
  • Gunakan Suncare untuk melindungi kulitmu dari sinar matahari yang jahat.

Jadi disini aku ada 2 line cosmetic dari Ristra. Pertama ada Decorative line (lipstick) dan Exclusive Platinum Line (Fluid Moisturizing Foundation, Triple Action Compact Powder, dan juga Finishing Powder). Tentunya produk dari Ristra sudah lulus dermatology tested, dan diformulasikan khusus untuk kulit tropis, yaitu mengandung UV Protection dan Antioksidan.

Start from the foundation, tekstur foundationnya cair dan mudah diaplikasikan dan gak tebal saat digunakan. Cocok banget kamu pakai untuk sehari-hari. Untuk warnanya, cocok banget digunakan di kulit orang asia terutama Indonesia. Ada 2 warna yang tersedia, yaitu Natural Beige dan Light beige, plusnya, kamu gak perlu takut foundie ini akan menyebabkan wajah kamu terlihat abu-abu. 


Nextnya ada Loose Powder Ristra dan Dual Compact nya. Keduanya mempunyai fungsi yang hampir sama, yaitu membuat foundation kamu stay lebih lama. Bedanya hanya Loose Powder lebih ringan dan Dual Compact lebih padat, biasanya Dual Compact kamu dapat gunakan sendirian tanpa foundation untuk daily use. Jadi memang tergantung preference, aku sendiri lebih suka menggunakan foundation dengan loose powder, tapi kalau pergi ke event di malam hari, memang lebih baik untuk menggunakan foundation dan dual compact, agar makeup terlihat lebih flawless saat foto. 


Last but not least, ada 3 lipstik dari Ristra yang warnanya cakep banget. Saat aku menggunakan lipstik ini, aku merasa bibirku menjadi sangat moist dan gak crack, tekstur satin membuat produk ini menjadi must have item saat kamu membeli lipstik. Tekstur moistnya dikarenakan vitamin E, vitamin A, Castor Oil, dan beberapa komponen lainnya yang baik untuk melembabkan bibirmu. Warna favoritku itu yang aku gunakan di foto, yaitu Ice Cocoa No.2.

SCORE:
Foundation: 7.5/10
Loose Powder: 8/10
Dual Compact: 7.5/10
Lipstick: 8.5/10

Kalau kalian sudah mencoba produk ini, let me know di kolom komen, gimana pendapat kalian, jadi aku tau juga. Hihihi. Thank you! Sekian reviewku. See you on my next post!


LOVE,


ANDREA

No comments:

Post a Comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)