Robot Unicorn

Saturday, 8 December 2018

Family Christmas Set Menu at Gastromaquia Restaurant

Halo semuanya, bentar lagi natal nih. Kalian sudah ada rencana belum mau pergi kemana saat natal nanti? Aku kemarin baru aja mampir ke Gastromaquia sama keluarga aku, dan mau berbagi ke kalian pengalaman makan aku disana.

Jadi hari sabtu kemarin lebih tepatnya, aku pergi ke Gastromaquia dan mengajak keluargaku untuk sekedar Lunch. Berhubung udah mulai masuk hawa-hawa christmas, karena kita datang tepat tanggal 1 Desember, vibes di Gastromaquia juga udah a la Christmas banget, so warm.






Nah saat datang, aku dan keluargaku langsung disambut oleh waitress di Gastromaquia yang super ramah. Oh iya, sebelumnya aku juga pernah review Gastromaquia loh, yang mau cek bisa langsung klik LINK. Nah, setelah kita duduk, kita diberikan menu agar bisa memilih pesanan. Selain itu aku juga diberikan set menu khusus special Christmas. Karena aku tertarik, jadi aku memesan appetizer berupa Pan Seared Scallop with Caramel Sauce, kemudian menu utamanya berupa Pan Seared Salmon with Roasted Potato and Baby Asparagus, dan ada juga dessert berupa Chocolate Mousse with Olive Oil and Seasalt serta Christmas Mocktail. Aku juga memesan menu tambahan berupa Pork Belly with Jasmine Rice dan Key Lime Pie serta Lychee Ice Tea yang segar banget.



Semua makanan disajikan dengan apik dan rasanya pun juga enak banget. Mulai dari appetizer berupa Pan Seared Scallop yang lembut banget, kemudian Pan Seared Salmon yang skin nya garing dan tingkat kematangan salmonnya juga perfect, dan additional veggies yang segar banget. Next juga ada Pork Belly yang tidak terlalu banyak lemak, tapi masih enak banget dan lembut dengan saus manisnya. 




Sekarang move on ke dessert dan minumannya. Untuk dessert nya, Chocolate Mousse cocok banget dimakan oleh para pecinta bitter sweet taste chocolate, karena aku suka bitter sweet taste chocolate, jadinya aku suka banget sama Chocolate Mousse nya Gastromaquia. Setelah itu, bagi kalian yang suka rasa manis sedikit asam, kalian akan suka mencoba Key Lime Pie nya, karena rasanya yang unik dan juga bagian bawahnya terdapat cookies crumble yang juga gak kalah enak. 

Untuk minumannya, ada Berry Mocktail yang dibuat dengan campuran berbagai macam berry, bobba, dan soda, juga lychee tea yang classic but fresh.

Overall, based on my honest review, untuk restoran Gastromaquia nilainya:
Service: 9/10
Food: 9/10
Place: Instagrammable/10

Harga Christmas Set Menu: Rp.275.000++

Memang Gastromaquia gak pernah mengecewakan. Very nice to try untuk kalian yang mau ajak family dan teman kalian untuk having a christmas feast. Keluargaku juga suka, terutama papaku paling suka dengan salmonnya. Cooked very well.


That's all about my review! Jangan lupa untuk comment dibawah ya. 


LOVE,

ANDREA

No comments:

Post a Comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)