Robot Unicorn

Friday, 14 September 2018

Medical Check Up ternyata nggak MENGERIKAN! [Review]

Hello semuanya, welcome back to my blog! Hari ini aku mau share pengalaman aku medical check up. Yes, aku tuh orangnya takut bangettt kalo disuruh medical check up. Karena punya perasaan was-was nantinya kalau ada apa. Buat yang pengen tahu gimana sih hasilnya dan pengalaman aku disana. Baca sampai habis yaaa...
 Jadi aku reservasi untuk melakukan Medical Check Up di AIC Kuningan City sudah 1 minggu sebelumnya. Kalau kalian mau mencari AIC di Mall Kuningan City, kalian bisa langsung parkir di lantai 1 atau masuk dari mall menuju lantai 1. Dan letaknya ada disebrang Sate Khas Senayan.
Saat masuk, aku langsung mendaftarkan diri dan lalu diberikan check up gown untuk digunakan khusus selama check up nanti. Jadi apa saja yang harus kamu lakukan sebelum check up yaitu, puasa 8-10 jam sebelumnya(tapi minum air putih boleh kok), lalu kalau bisa jangan buang air kecil terlebih dahulu karena aku ada test untuk USG(aku memilih Executive Female MCU) yang mengharuskan abdomen penuh agar dapat dicek dengan ultrasound.






Selain itu aku juga melakukan serangkaian test mulai dari X-Ray paru-paru, physical examination, ECG+Treadmill Stress Test, breast ultrasound, dan juga tentunya laboratorium dengan pengambilan darah. Saat test treadmill kata dokter aku kuat yah, hahaha. Karena katanya aku bisa hingga tahap 4(mostly biasanya tahap 3 saja orang sudah ngos-ngosan), aku cukup senang karena usaha rutinku treadmill berbulan-bulan di gym ternyata berbuah, hehehe.

Saat Medical Check Up berjalan setengah hari, perutku hampir keroncongan karena masih puasa, hehehe. Untungnya tim dari AIC menyediakan snack untuk aku makan. Setelah aku selesai melakukan Check Up, aku juga diberikan full lunch untuk disantap sebelum nantinya aku berkonsultasi dengan dokter.

Jrenggg.... Saatnya tiba waktuku untuk konsultasi dengan dokter mengenai hasil MCU ku(YES! Mostly, untuk MCU hasilnya bisa kamu tunggu, tapi kalau treadmill stress test dan ECG aku harus menunggunya dibarengi dengan hasil fisik MCU yang dikirimkan ke rumah, sekitar 3-4 hari kerja yah). 

Jadi...kata dokter....... Aku sehat walafiat(Puji Tuhan), semuanya dalam angka normal, tidak terdapat gejala apapun dan baik-baik saja. Hanya perlu makan yang lebih sehat lagi dan olahraga secara teratur. Dan dokterku menjelaskan secara sedetil-detilnya tentang semua hal yang perlu aku ketahui. Pembawaannya enak banget dan bahasanya mudah dimengerti.(thanks, Dok!). 


Buat teman-teman, aku mau ingatkan, jangan lupa untuk Medical Check Up rutin setidaknya 1-2 tahun sekali untuk menghindari hal-hal buruk terjadi, dan juga dapat mendeteksi dini. Kamu dapat melakukan MCU di AIC ini dengan promo menarik loh! Diskon hingga 15% hingga 31 Mei 2019(*terms and condition apply). Jadi tunggu apalagi. Kamu sehat, hati kamu juga tenang... and now I'm very relieved. Thank you, AIC!



LOVE,

ANDREA



No comments:

Post a Comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)