Robot Unicorn

Sunday, 12 August 2018

Langsre Aqua Hydrating Power Cream & Peach Whitening Power Cream [REVIEW]


Haiii friends, hari ini aku mau ngebahas cream skincare yang aku lagi pakai dalam 1 bulanan ini. Ada yang bisa tebak gak apa? Yep, it’s Langsre. Mungkin kalian udah sering dengar dari blogger-blogger yang bahas via insta video. Tapi aku nggak akan bahas produknya lewat video melainkan lewat tulisan aku, biar aku bisa share ke kalian kelebihan produk-produknya plus juga ingredientsnya.



Yuk kita mulai bahas produk yang pertama. Produk pertama ini adalah Langsre Aqua Hydrating Power Cream



Gunanya untuk menghidrasi kulit dan juga lembapin wajah tanpa meninggalkan kesan lengket. Jadi cocok banget dipakai untuk all skin types. Produk ini juga mengatur keseimbangan minyak dan air di wajah, penting banget tuh untuk mencegah timbulnya jerawat/kulit kering. Kamu bisa gunakan produk ini di pagi hari/malam hari/dua duanya. Biasanya aku pakai produk ini setelah menggunakan toner & serum.

What I feel about this product:
  • Ada effect cooling dari peppermint extract, jadi kulit adem adem gimana gitu.
  • Cepet banget kering
  • Lembut di kulit aku
  • Teksturnya mirip banget seperti air versi sedikit lebih kental.
  • Kulit terasa kenyal dipagi hari.
  • Agak cekat cekit di wajah, tapi masih wajar karena memang dari soothing effectnya.
  • DUPENYA Lanei*ge Water Sleeping Mask. Akhirnya nemu versi affordable dengan kualitas yang mirip.

Ukuran: 50g

GOODNESS:
- Formulasinya tidak menggunakan purified water, tapi menggunakan deep sea water, yang mengandung mineral dari air dasar laut, yang sangat baik untuk menutrisi dan melembabkan kulit
- Mengandung sodium hyaluronate dan ekstrak Baobab, yang merupakan water bank dan yang membantu melembabkan wajah dan memberikan efek 'plump' dan meningkatkan elastisitas kulit
- Mengandung Centella asiatica dan Chamomile Extract yang menenangkan (soothing dan calming) kulit, dan mengurangi peradangan jerawat dan kemerahan
- Natural dan halal

Full Ingredients: Sea Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Methyl Hydrogenated Rosinate, Glycerin, Water(Glacier Water), Adansonia Digitata Seed Extract, Betula Alba Juice, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Mentha Aquatica Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Plankton Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Xylitol, Hydrolyzed Collagen, Adenosine, Arginine, Lecithin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Water, Hydrogenated Polydecene, Dimethiconol, Inulin Lauryl Carbamate, PEG-10 Dimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-8, Caprylyl Glycol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate

Score: 9.5/10


Produk kedua itu adalah Langsre Peach Whitening Power Cream.


Bedanya dengan krim yang pertama, yang kedua ini lebih untuk tone-up kulit kamu agar terlihat lebih cerah dan putih. Biasanya kulit akan langsung terlihat 1-2 tingkat lebih cerah dari warna kulit yang biasa. Bahan yang ada di Whitening Power Cream ini natural karena berasal dari ekstrak beras(rice bran extract), juga ada ekstrak buah persik untuk melembutkan dan menutrisi kulit dan juga niacinamide untuk mencerahkan secara lebih efektif dan juga mengurangi pori-pori yang besar.

Selain dipakai di wajah, cream ini bisa digunakan di bagian lainnya seperti lutut, ketiak dan sikut. Sama seperti Aqua Hydrating cream, produk ini juga dapat kamu unakan sebagai krim pagi/malam/dua duanya. Nah, informasinya untuk hasil pemakaiannya akan kelihatan kalau digunakan rutin dalam minimal 2 minggu.

What I feel about this product:
  • Teksturnya thick dan cukup ambil sedikit udah bisa digunakan untuk satu muka
  • Whitening effectnya kelihatan dalam 1x usap. Nggak lebay kok. So don’t worry!
  • Aku pakai ini sebelum makeup biar wajah lebih cerah and it works!

Ukuran: 50g

GOODNESS:
- Tidak lengket dan gak berminyak, mudah dan cepat diserap kulit
- Mengurangi bekas noda jerawat kamu, dark circle/mata panda, flek hitam dan redness.
- Water-proof dan sweat-proof
- Anti-wrinkle dan brightening
- Bisa digunakan sebagai base makeup/primer
- Bisa digunakan untuk meratakan warna kulit dan quick fix bila tidak mau menggunakan makeup tiap hari

Ingredients: Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance

Score: 7.5/10



Overall I like all the product and I WILL DEFINITELY RE-PURCHASE AQUA HYDRATING CREAM(Omg don’t put capslock dea… HAHAHA). So what do you think about this product, girls? Let me know okay! Oh iya, produk Langsre ini Halal yang dipakai. Jadi untuk teman-teman nggak usah khawatir lagi. Plus juga ada BPOM nya. Jadi bukan produk krim abal-abal.

That’s all about my blog post! I see you on my next post. Annyeong!


LOVE,


ANDREA

1 comment:

  1. Wah kepo deh akunya sama yg aqua creamnya itu, jadi pengen cobain juga.

    ReplyDelete

Hey , Please give me comments and anything nice here :)