Robot Unicorn

Thursday, 30 November 2017

UN-PORE-GETTABLE BOX from Althea Review [Bahasa]

Halo semuanya, hari ini aku mau review lagi box dari Althea Korea. Pasti temen-temen di Indonesia banyak yang bertanya, kok aku bisa dapet produk Althea? Kok bisa dapetin box Althea? Bukannya Althea Korea lagi nggak bisa kirim ke Indonesia ya?.

KOK BISA??
Jadi......
Biar aku luruskan, aku saat ini sedang tinggal di Malaysia, jadi aku bisa dikirimkan Althea Box oleh Butterfly Project Malaysia. Butterfly Project Malaysia itu salah satu platform yang mendukung blogger untuk bisa berkolaborasi dengan brand-brand tertentu, seperti Althea ini.

APA ITU ALTHEA BOX?
Althea Box sendiri merupakan box-box khusus yang Althea Korea buat setiap bulannya dan berisi banyak makeup ataupun skincare dengan harga yang jauh lebih murah dari total semua produknya(bisa 50% lebih murah lho!).

Althea Box yang aku dapatkan yaitu edisi 'Un-Pore-Gettable Box'. Lucu banget ya namanya seperti kata-kata 'Unforgettable' which is 'Tidak bisa dilupakan'. Tetapi yang di highlight dari box ini adalah produk-produk yang bisa membantu kita untuk merawat pori-pori kita. And yes, box ini cocok banget dibeli untuk jenis kulit kombinasi/berminyak.

ISINYA APA AJA SIH?
Isi dari Althea Box ini sendiri bermacam-macam. Mulai dari skincare dan makeup. Sizenya pun juga berbeda-beda. Yang pasti didalamnya kita dapat Full size product, Travel size product, dan juga buanyaakkk sample.


Begini nih penampilan Althea Box, clean and cute as usual.
Nah yang pada penasaran sama isi dari Un-pore-gettable box ini akan aku review satu persatu. Jadi dibaca sampai habis ya :D.


REVIEW:
1. Dear Klairs - Supple Preparation Facial Toner
Ini nih katanya Toner yang lagi ngehits banget dikalangan banyak beauty junkies. Supple Preparation Toner ini sendiri meng-klaim sebagai 'Moisturizing Skin Care Program' yang dimana toner ini mempunyai Phyto-Oligo yang gunanya untuk memberikan nutrisi dan kelembapan pada kulit. Lalu toner ini juga dapat menyeimbangkan pH level, juga memberikan nutrisi sampai kedalam-dalam kulit serta membersihkan dan menyejukkan kulit.



Size: 30ml / 1.01fl oz (travel size)
Harga: RM65-100 / Rp.200.000-Rp.300.000(untuk full size)
Ingredients: Water, Butylene Glycol, Dimethyl Sulfone, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Natto Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyquaternium-51, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Panthenol, Arginine, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Beta-Glucan, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Portulaca Oleracea Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Copper Tripeptide-1

Cara pemakaian: 
Cukup ditaruh di telapak tangan lalu ditepuk-tepukkan halus ke wajah. Ingat ya, wajah dan tangan juga harus sudah dibersihkan :D

Saat aku memakainya, kulit terasa lebih kenyal dan moist, tapi moist dari produk ini tidak membuat kulit terasa lengket, dikarenakan toner ini cepat menyerap kedalam kulit.
Score: 9/10
Re-purchase: YES

2. Common Labs - Mild Peeling Finger Pad
Finger Pad ini digunakan untuk mengangkat kotoran-kotoran yang masih tersisa di wajah kita setelah cuci muka, dan juga dapat mengangkat kulit mati kita. Satu kotak isinya 7 pcs.


Size: 5ml (bentuknya bulat, dan kita bisa menyisipkan jari kita didalamnya)
Harga: RM29 / Rp.95.000
Ingredients: Vitamin C derivatives, AHA, BHA
Cara pemakaian: Selipkan jari kita ditengah-tengah, dan mulai scrub wajah kita secara perlahan dengan lembut.

Saat aku menggunakannya, benar-benar terlihat hasilnya. Ternyata walaupun aku sudah cuci muka bersih, belum tentu wajah aku sudah bersih sepenuhnya dari kotoran :(
Score: 8.5/10
Re-purchase: YES

3. RiRe - All Kill Pore Tightening Ice Stick
Pore stick ini mengklaim kalau dapat mengencangkan pori-pori di wajah dan meninggalkan efek cooling di wajah kita setelah pemakaian.


Size: 10g
Harga: RM31 / Rp.100.000
Ingredients: Chestnut Extract, Persimmon Leaf Extract , Pepper Tree Leaf Extract, Green Tea Extract
Cara Pemakaian: 
Gunakan Ice Stick ini di bagian wajah kamu yang mempunyai pori-pori besar, atau bisa juga dipakai di daerah wajah kamu yang bengkak, untuk mengurangi bengkak di wajah. Menyegarkan wajah, cocok banget dipake di Indonesia/Malaysia atau di daerah yang hanya mempunyai 2 musim.

Saat aku memakai Ice Stick ini, aku kurang merasakan efeknya diwajah. Tidak terlalu dingin dan sedikit lengket diwajah, tidak terlalu cepat menyerap. Jadi aku kurang fans dengan produk ini.
Score: 6.5/10
Re-purchase: Maybe (?)

4. Innisfree - Super Volcanic Pore Clay Mask
Pore Clay Mask paling terkenal di tahun ini. Banyak banget dari teman-teman aku yang cobain. Aku sendiri pun belum pernah cobain. Akhirnya bisa juga cobain karena ini merupakan salah satu produk yang ada di dalem Althea Box. Mask ini katanya bisa mengurangi minyak yang ada di wajah. Cocok banget digunakan untuk tipe kulit berminyak/kombinasi ataupun acne-prones.





Size: 100ml
Harga: RM45 / Rp.150.000
Ingredients: WATER, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, VOLCANIC ASH, GLYCERIN, SILICA, TREHALOSE, KAOLIN, BENTONITE, POLYVINYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC OXIDE (CI 77947), GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, PVP, PEG-100 STEARATE, POLYSORBATE 60, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, IRON OXIDES (CI 77499), ZEA MAYS (CORN) STARCH, SORBITAN STEARATE, POLYACRYLATE-13, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, LACTIC ACID, POLYISOBUTENE, MENTHOXYPROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, POLYSORBATE 20, IRON OXIDES (CI 77491), DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL

Cara pemakaian: Setelah kamu mencuci muka dan meng-aplikasikan toner, oleskan ke wajah secara merata. Setelah 10 menit bilas dengan air hangat.

Menurut aku sendiri, mask ini enak banget setelah dipakai, karena wajah aku jadi kenyel banget setelahnya. Tapi kekurangan dari mask ini, dia gak ada spatula :( Jadi kurang mudah untuk aplikasiinya. Aku saranin kalain untuk beli kuas untuk aplikasi masker.
Score: 9/10
Re-purchase: YES

5. Laneige - Powder Fit Cushion SPF50+ PA+++ No.23 Sand
Lumayan banget kan, di dalemnya juga ada produk Laneige dan full size lagi. Sayangnya shade nya sudah pasti dan gak bisa pilih. Untungnya shadenya di aku cocok. Sebenarnya shade aku itu No.23, cuman kadang kalau mau lagi dandan ala-ala korea, aku lebih suka pake shade No.21. Begitu...
Laneige Powder Fit Cushion ini teksturnya mirip powder/bedak ya. Tapi nggak sepadat bedak, dikarenakan dia teksturnya masih masuk cair. Biasanya dalamnya itu sponge ya, tetapi kali ini bentuknya nets/jaring-jaring gitu. Menurutku lebih nggak berantakan sih. Oh iya, ini satu-satunya makeup(base) yang ada didalam Althea Box kali ini.


Size: 9 gram
Harga: RM112/Rp.350.000
Ingredients: CYCLOPENTASILOXANE, WATER, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), ZINC OXIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PHENYL TRIMETHICONE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, POLYSILICONE-11, POLYMETHYL METHACRYLATE, IRON OXIDES (CI 77492), DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SODIUM CHLORIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, FRAGRANCE, STEARIC ACID, IRON OXIDES (CI 77491), CAPRYLYL GLYCOL, IRON OXIDES (CI 77499), ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCERYL CAPRYLATE, DISODIUM EDTA, ADENOSINE, ACRYLATES/VP COPOLYMER

Cara pemakaian: Aplikasikan sebagai base makeup, sesudah moisturizer. Tidak perlu memakai Sunscreen lagi, dikarenakan Laneige Cushion biasanya sudah ada SPF yang tinggi.

Aku sendiri suka, dikarenakan biasanya cushion itu jatuhnya lebih ke dewy ya. Laneige Powder Fit Cushion ini hasilnya cukup matte. Dan aku saranin ini dipakai oleh tipe kulit yang berminyak/kombinasi. Jadi aku biasanya setelah aplikasiin Powder Fit Cushion ini nggak akan aku timpa pake bedak lagi.
Coverage: 8.5/10
Score: 9.5/10 (Ps: I always love everything about cushion, so... yeah :D)
Re-Purchase: For now nggak, karena aku masih punya 4 cushion di rumah hahaha. Tetapi kalau semuanya habis, kayaknya aku bakal beli ini lagi.

Ini ada foto aku dengan menggunakan Laneige Powder Fit Cushion:



6. My beauty - Rice Sheet Mask & free 8 samples
Untuk My Beauty-Rice Mask biasanya berguna banget untuk mencerahkan kulit dan memberikan hidrasi pada kulit.

Cara pemakaian: Gunakan sesudah mencuci muka dan memakai toner diwajah. Diamkan diwajah selama 15-20 menit, setelah selesai, tepuk-tepukan sisa cairan dari maskernya di wajah.

Aku selalu suka dengan masker dari beras dan semuanya yang untuk mencerahkan. Jadi aku pribadi suka suka aja dengan mask ini. 
Score: 8/10
Re-purchase: YES

PS: Free sample nya dari berbagai brand, seperti Madagascar, Whamisha, Mamonde(mask), Dear, Klairs, Iope, CP-1, dan juga Skinmiso.

8. Innisfree - Jeju Volcanic Pore Care Sample Kit
Didalamnya ada mini size Jeju Volcanic Pore Facial Wash, Facial Toner, dan juga kapas. Unyu bangett bentuknya :( Gak tega pakainya. Aku belum pakai karena mau dibawa untuk nanti aku travel.



HARGA BERAPA??
Kalau ditotalin semuanya kira-kira harganya RM417 atau setara Rp.1.400.000 tetapi Althea Box ini bisa didapetin dengan harga RM127 atau Rp.420.000 . Worth it banget kan!!! YESS! Sayangnya kalo kalian mau cari di website Althea Malaysia, produknya udah out of stock :(. Tapi tenang aja, Althea selalu ngeluarin tematik boks setiap bulannya. Aku juga berharap banget Althea bisa kirim produknya lagi ke Indonesia *pray*. 

Oh iya, untuk teman-teman yang ada di Malaysia, dan mau belanja di Althea bisa masukkin referral code aku, dan kalian bisa dapetin discount RM25 -> http://share-my.althea.kr/x/tRBrOf . Happy shopping!

Jangan lupa untuk yang mau tau update terbaru tentang Althea, bisa difollow IG nya di @altheakorea.

Dan juga jika kalian mau liat video unboxing box ini, klik video dibawah ya ^_^:



Disclaimer: Review ini disponsori oleh Butterfly Project Malaysia, tetapi semua review diatas merupakan review jujur dari pengalaman aku sendiri yang memakainya. 

See you on my next post! <3 Have a nice day, everyone!



LOVE,


ANDREA

4 comments:

  1. aaa, asik banget Dea masih bisa dapet Althea Box. Huhuhu. Di Indo sih sedih bangetlah ya ga bisa nyampe sini.

    ReplyDelete
  2. yang inisfree emang enak banget sih. cushion laneige agak kurang suka, soalnya hasilnya jadi rada abu2 di kulitku. yah salah shade juga sih mungkin :D


    fiqhiafix.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. So lucky. Isinya banyak banget bikin mupeng

    ReplyDelete

Hey , Please give me comments and anything nice here :)