Robot Unicorn

Monday, 23 October 2017

Bolang di Bangkok, Thailand Bersama Teman-Teman Bloggers

Another post is up everyone!! Jadi berhubung post kemarin aku berbicara tentang tempat yang kalian bisa datangi di Singapore, hari ini aku mau share tentang liburanku di Bangkok, Thailand.

Jadi kemarin aku wisata ke Thailand berenam dengan teman-teman bloggerku(bukan trip sponsor, hahaha pure trip yang kita bayar sendiri-sendiri). Jadi kami disana menginap di aribnb selama 5 hari di daerah dekat tengah kota di Bangkok, jadi kemana aja tempat yang aku dan teman-teman aku kunjungin bakalan aku share disini. Yuk kita mulai aja...

1. Pratunam market
http://www.bangkok-nightlife.net/tourism/markets/pratunam-market.html

Salah satu pasar pagi hingga malam yang dimana disini jualan banyak banget makanan serta baju-baju murah meriah(like bener bener murah, satu pcs bisa dimulai dari harga 30.000 dan modelnya pun udah keren banget). Tapi untuk ngedapetin harga murah, aku saranin kalian kesini bareng temen-temen kalian, karena mereka baru kasih harga murah asal kalian beli minimal 3 buah. Disini aku juga banyak banget nemuin tempat jualan Thai tea, tapi ada satu yang paling aku suka, tempatnya agak belakang gitu, dia jual thai tea dibuat dengan susu sapi murni. Kebayang gak enaknya. Duh aku ngetik aja jadi pengen banget kesana lagi ☹

2. Platinum Mall
http://travel.joogostyle.com/bangkok-april-2015-day-4-platinum-fashion-mall-soi-19-wanton-mee/

Mall ini itu syurga dunia bagi kalian yang suka shopping. Sebenarnya barang-barangnya hampir semuanya kita lihat di Pratunam, tetapi disini bisa beli satuan, hanya saja harga dinaikkan lebih mahal. Disini juga banyak restoran Thailand enak, dan juga makan di food courtnya aja udah senang banget aku, dikarenakan murah meriah asik. Didekat food courtnya juga terdapat toko kecil yang menjual oleh-oleh dari brand Tao Kae Noi,

3. Wat Arun & Asiatique
Asiatique itu tempat yang wajib banget didatengin, biasanya sebelum ke Asiatique, kalian bisa ke Wat Arun dulu untuk mengunjungi kuilnya. Tetapi sayangnya kemarin saat aku kesana temple nya lagi di benerin huhuhu. Jadi sehabis itu kami ke Asiatique naik boat kecil gitu, bayar 50 Baht = +/- 20.000 . Naik boat nya enak & nyaman juga, bersih terutama. Kita juga bisa foto pemandangan dari boatnya. Kemarin aku dan teman- temanku kesana saat jam-jam 4 sore, dan bener-bener pemandangannya bagus banget.



Ya kan bagus banget…. Aku tadinya juga mau nonton cabaret, tapi kayaknya aku nontonnya lain kali aja pas ke Bangkok lagi. Kabaret di Asiatique namanya Calypso. 


http://www.bangkok.com/magazine/cabaret-calypso.htm

Dimana Calypso itu menampilkan tarian-tarian yang ditarikan oleh transeksual dari Thailand, yang kita tau transgender di Thailand itu SUPER SUPER CANTIK banget. Aku aja sebagai wanita merasa kalah T__T. Kalian kalau tertarik bisa beli tiketnya duluan loh di Indonesia lewat HISGO Indonesia, HISGO online booking membantu kamu untuk membeli tiket rekreasi dan pertunjukkan yang ada di kota-kota seperti Thailand, Singapura, Malaysia, Australia, Korea, maupun Jepang. Dan untuk harga tiket Calypso ini dimulai dari 200.000an ajah, jadi langsung di cek ya ke HISGO Indonesia.

4. Siam Square



Siam Square itu merupakan salah satu mall paling HITSS di Bangkok, banyak banget remaja dan keluarga kesini setiap weekend, makanya jangan kaget kalau ngerasain macet macam di Jakarta ya. Hahahaha. Di sini kalian bisa ngerasain ramenya macam di Shibuya Street(karena menurutku jalanan disini macam di Jepang). Kalian juga bisa nemuin Line Store, Stylenanda, Mango Tango disini. Oh iya disini kalian juga bisa mengunjungi Madame Tussauds Bangkok yang ada di Siam Discovery yang letaknya Cuma 5 menit berjalan kaki melewati jembatan yang menyambungkan Siam Square - BTS - Siam Discovery. 


http://www.hisgo.co.id/Contents/OptionalTour/DetailOptionalTour.aspx?lang=id&TourCd=BKK0114

Disana banyak banget patung lilin para artis yang tentunya mirip banget sama aslinya. Harga tiket masuk disini sekitar 250.000 – 300.000 rupiah seinget aku, tapi kalau kalian membeli di HISGO Indonesia, kalian bisa mendapatkan harga lebih mantap di HISGO Indonesia. Langsung cek aja ke webnya HISGO Indonesia kalau mau membeli yah teman-teman.

Aku pengen banget balik ke Bangkok, kangen banget aku sama Bangkok karena disana semuanya terjangkau. Semoga tahun depan atau secepatnya bisa balik lagi ya ke Bangkok. Oh iya teman-teman, jika kalian penasaran apa aja makeup yang wajib dibawa kalau lagi Travelling atau liburan, bisa langsung cek ke www.beautynesia.id ya! See you on my next post everyone!

NB:
Aku ada tips kecil buat kalian yang mau ke Bangkok buat trip:
- Naik tuk-tuk harus berani nawar dan agak sedikit keukeh untuk deal harga
- Bawa botol minum jangan lupa ya buat kemana-mana, karena di Bangkok panas cuacanya
- Eitss, selain panas, juga kadang suka random tiba-tiba hujan... Jadi jangan lupa bawa payung juga ya.
- Bawa uang tunai lebihan aja, lebih baik kelebihan daripada kekurangan, tapi kalau bisa tiap hari selama di Bangkok di budget-in mau keluar berapa uangnya.





LOVE,


ANDREA HAMDAN

2 comments:

  1. The best temperature go to smoke meat can be roughly 2 hundred and 220 degrees Fahrenheit. noodles and company pittsburgh market square

    ReplyDelete

Hey , Please give me comments and anything nice here :)