Robot Unicorn

Tuesday, 10 April 2018

Produk Skincare Paling Laris di Thailand

Hai semuanya, balik lagi ke post review di blog aku. Belakangan ini aku lagi merasa kulit aku kusam dan nggak cerah banget. Jadi produk yang aku mau bahas hari ini adalah produk yang bantu aku banget dalam mencerahkan kulitku, yep namanya itu Snailwhite. Sebenarnya sudah dari 1 tahun yang lalu aku tau produk ini, karena saat aku ke Bangkok tahun lalu, 4 orang temanku minta titip belikan Snailwhite. Dulu, aku penasaran banget kenapa teman-temanku mencari produk ini sampai gencar banget. Akhirnya, bulan lalu aku mendapatkan produknya dari Sociolla.com. Seneng banget pas tau produknya udah ada di sociolla. Jadi nggak usah cari-cari lagi atau titip teman yang mau ke Bangkok.  

 

Jadi produk Snailwhite Day Cream ini berasal dari Snail Secretion Filtrate Intensive Cream yang dapat membantu regenerasi kulit agar menghasilkan complexion yang sehat. Day Cream ini diperkaya dengan Soliberine extracting dari Butterfly Bush, perlindungan utuh yang berasal dari UVA, UVB, lampu infrared dan blue light yang dapat menyebabkan kulit kusam, bintik hitam dan kerutan. Setiap produknya terdapat segel untuk menjaga keaslian(dikarenakan produk ini sangat terkenal, sehingga banyak sekali yang memalsukannya >_<) dan juga terdapat label higenis nya. Karena produk ini juga sudah terpecaya kehigenisannya.

Benefit dari pemakaian NAMU LIFE SNAILWHITE Day Cream:
- Mengembalikan complexion kulit yang sehat & natural
- Mencerahkan tone kulit
- Melindungi dari UV dan blue light(TV, Komputer dan layar handphone) dengan SPF 20+




Pemakaiannya juga cukup mudah, aku biasanya memakainya sebelum 
menggunakan makeup, digunakan sebagai base karena cepat menyerap di kulit aku, dan hanya perlu menggunakan sedikit saat mengaplikasikan produknya.  
Sekarang aku mau share ke teman-teman plus minus produknya menurut aku.
(+):
-Tidak lengket di wajah
-Bisa digunakan semua tone kulit
-Perlindungan all in one dalam satu produk
-Cocok dipakai untuk kulit combination to oily.
(-):
-Kurang cocok dipakai untuk kulit kering

Aku mau lanjutin pemakaian produknya agar aku bisa mendapatkan hasilnya yang maksimal. Doain aku ya, semoga kulit wajahku bisa semakin cerah dikedepannya.Oh iya, produk sudah available di Sociolla.com loh, jadi kita nggak usah jauh-jauh lagi ke Bangkok. Hihihi…. Sampai jumpa di blog post aku selanjutnya <3.



LOVE,



ANDREA

Monday, 26 March 2018

Essentials by Artistry Event + Review [BAHASA]

Hi semua, aku hari ini mau bahas produk yang menarik banget. Kenapa menarik banget? Karena produk ini terbuat dari bahan-bahan yang baik untuk memerangi dan menuntaskan jerawat. Aku yang berumur 22 tahun ini, kulitku tipenya normal to combination, saat PMS biasanya akan timbul-timbul jerawat hormonal. Dan jerawat hormonal itu menurutku merupakan salah satu jerawat yang nyebelin banget. Karena kalau dikulit aku nantinya akan meninggalkan bekas dan kalau pakai makeup jadinya suka nggak pede. Pas tau ada produk yang aku jelaskan dibawah ini, aku langsung penasaran banget.

Jadi aku hari sabtu lalu datang ke acara launching product, yaitu Essentials by Artistry yang dibawa oleh Amway ke Indonesia (Thanks to Amway!). 













Di acaranya diadakan talkshow dengan Miss Jenny Lee, R&D Research Scientist II, Amway Asia Beauty Innovation Center dan Bapak Dharmaparayana Sthirabudhi, Head of Marketing Amway Indonesia. 





Mereka menjelaskan tentang produk Essential ini dan asal muasal kenapa produk Essential by Artistry di ciptakan. Ada juga sesi tanya jawab, dan aku juga ikut join memberikan pertanyaan dalam sesi tanya jawab. 



Setelah sesi tanya jawab, ada sesi menghias box ala Amway. Seru banget deh! Nah sekarang, aku akan jelaskan dibawah secara lebih rinci tentang produk beserta kulit yang kita punyai.

Apa itu Artistry?
Artistry™ adalah salah satu dari lima besar produk perawatan kulit premium dengan penjualan tertinggi di dunia. Didirikan pada tahun 1958 oleh sepasang suami-istri, portfolio Artistry produk perawatan kulit mutakhir yang dikembangkan melalui teknologi baru dan bahan-bahan dari tanaman yang telah dipatenkan, bertujuan mengatasi tanda-tanda penuaan akibat usia dan pengaruh lingkungan baik pada perempuan maupun laki-laki, selain itu terdapat pula produk kosmetik yang dikembangkan dengan warna-warna trendi jaman sekarang. Produk-produk Artistry™ sendiri dijual melalui Amway, perusahaan direct selling terbesar di dunia lebih dari tiga ratus juta Amway Business Owners di lebih dari 100 negara dan wilayah di seluruh dunia.

 Apa itu Essentials by Artistry?




Essentials by Artistry merupakan produk basic skin care dari Facial Wipes, Facial Gel Cleanser, Toner, Lotion, dan Acne Care Gel. Essentials by Artistry yang diciptakan khusus untuk memenuhi kebutuhan kulit usia muda(dibawah 25 tahun), baik laki- laki maupun perempuan yang memiliki bahan kandungan alami, dapat digunakan bagi mereka yang memiliki kulit sensitive. 







Produk ini terbuat dari Esktrak Alami, seperti kandungan Aloe Vera, Chamomile pada semua formula produk, Meadowsweet dan juga Witch Hazel plus Zinc PCA yang memberikan hasil terbaik untuk mengontrol minyak.

Apasih penyebab jerawat ?
Ada empat faktor utama kulit yang berkontribusi terhadap timbulnya jerawat, yakni produksi minyak berlebih (dipicu faktor hormonal), sel kulit mati, proliferasi bakteri, inflamasi seperti bintik hitam (hiperpigmentasi), bengkak, gatal atau kemerahan. Nah oleh karena itu, jangan lupa untuk teman-teman mencuci muka secara rutin. Karena misalkan kita tidak mencuci muka setelah seharian memakai makeup atau berada di luar, kemungkinan untuk datangnya jerawat akan semakin besar.

Nah sekarang yuk bahas produknya:



1.      Essentials Facial Wipes (Rp. 129.000)




Pas event kemarin aku sempat mencoba produk ini langsung on the stage. Kaget banget ternyata lembut di kulit, terus dirumah coba lagi untuk menghapus makeup. Gak perih dan buat kulit aku tetap lembab. Jadi aku suka banget + produk ini travel friendly banget.
Score: 10/10


2.      Gel Cleanser (Rp.238.000)



Gel Cleanser dari Essentials by Artistry ini lembut dipakai dan mengurangi minyak berlebih di wajah, plus kemarin aku cobain, pori-pori aku terasa lebih tersamarkan. Tips: bilas dengan air dingin agar pori-porinya makin mengecil.
Score: 9/10


3.      Toner (Rp. 329.000)



Penggunaan Tonernya baik digunakan saat sesudah mencuci muka. Toner ini gunanya untuk mencerahkan, menyegarkan, dan menghilangkan sisa-sisa kotoran di wajah secara sempurna setelah mencuci muka. Karena yang aku percaya, kalau mencuci muka saja belom tentu cukup.
Score: 8.5/10


4.      Light Lotion (Rp.308.000)



Light lotion berfungsi sebagai day cream untuk mencerahkan dan memberikan efek brightening pada kulit. Yang aku suka dari light lotion ini, tidak lengket dan cepat meresap kedalam kulit, sehingga aku bisa menggunakannya sebagai base makeup.
Score: 8/10


   5.   Acne Care Gel (Rp.286.000)



Ini produk paling favorit aku di dalam set Essentials by Artistry. Karena jerawat aku bisa langsung diredakan dengan Acne Care Gel ini. Kalau berdasarkan penelitian dari research lab-nya Artistry, produk ini dapat mengurangi kemerahan sebanyak 91% dan mengempeskan jerawat sebanyak 74% dari pemakaian pertama, jadi langsung kempes dan cepat teratasi.
Score: 10/10 aku cocok banget!

Akhir kata aku mau bilang senang banget bisa ikut dalam acara launching product Essentials by Artistry dan bisa cobain produk terbarunya yang sangat membantu aku dalam memerangi jerawat. Kira-kira kalian tertarik dengan produk yang mana ? Thank you untuk semuanya yang sudah baca blog aku. See you on my next post, ya!



LOVE,


ANDREA

Thursday, 1 March 2018

[REVIEW] LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion [BAHASA]

Belakangan ini beberapa bagian di tubuhku, seperti bagian  tangan, sikut dan lututku terasa lebih kering dari biasanya. Mungkin seiring jalannya waktu jika tidak dirawat, kulit akan terasa lebih kering apalagi aku tuh anaknya malas banget untuk pake body lotion atau krim-krim lain untuk badan. Karena menurutku sabun saja cukup. Baru deh kemarin, belakangan saat kulitku kering cari bala bantuan. Liat teman-teman blogger banyak yang cobain produk satu ini(yang akan aku bahas sebentar lagi) dan jadinya juga tertarik dan ikutan coba. Apasih produknya? Pada penasaran ya? Baca sampai habis ya untuk tau pendapat dari aku tentang produknya.

Jadi inilah produknya *jrenggg*. Ini adalah Luvenus, body lotion dengan merk lokal. Lebih tepatnya sih ini produk Fragrance Moisturizing Lotion. Jadi body lotion yang ada wangi-wanginya. Dibuat oleh PT. Strata Bintang Surya di Deli Serdang. Luvenus sendiri mengambil nama dari Dewi Venus, yang melambangkan sosok wanita cantik dan kuat.


Detail produk
Ukuran: 200ml
Harga: 25.000 – 30.000
Dapat dibeli di: Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Bukalapak

Setelah aku coba pakai beberapa hari, aku mau share ke kalian plus minusnya produk ini.
(+):
-         -  Harganya terjangkau
-         -  Wanginya tahan lama
-          - Isinya cukup banyak
-          - Wanginya mild & most people will like it
             -   

Buatan lokal (Bangga J)
-          - Cepat diserap oleh kulit
-          - Free Paraben

(-):
- Hanya terdapat 2 varian L
------------------------------
Semoga nanti kedepannya Luvenus punya banyak varian lagi ya. Untuk teman-teman yang ingin membeli produk ini bisa dibeli langsung di @luvenus.id dan juga market resmi mereka yang ada(Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Bukalapak). Terimakasih sudah mau membaca postku kali ini. Sampai ketemu di blog selanjutnya.


LOVE,


ANDREA

Tuesday, 13 February 2018

Review Jus Kecantikan dan Kesehatan dari Buah Delima Merah?

Haloo semuanya. Hari ini aku mau spesial bahas satu produk yang aku udah cobain selama 9 hari biar aku bisa review dan kasih tau di post hari ini beneran gak sih hasilnya dan apa efeknya di aku?, karena aku penasaran banget dengan hasilnya.

Jadi senin minggu lalu aku mulai mencoba jus kecantikan dan kesehatan. Biasanya yang kita tau, jus kecantikan itu punya collagen yah didalamnya yang berguna untuk regenerasi kulit. Tapi kali ini jus yang aku coba itu jus Buah Delima Merah a.k.a Pomegranate. Iyah betul, Buah Delima Merah sendiri aslinya sudah memiliki banyak khasiat kesehatan seperti menstabilkan tekanan darah, menjaga kadar gula darah, mencegah kanker, meningkatkan kekebalan tubuh, dan membantu regenerasi tulang rawan, juga masih banyak banget khasiat dari buah satu ini. Tapi jujur, aku sendiri malas banget makan Buah Delima Merah, karena males harus gigit dan buang bijinya satu persatu saat dimakan. Jadi kalau udah ada jus nya dan mudah dibawa kemana-mana, kenapa nggak cobain kan ?.
Nah begini nih bentuk packagingnya dan juga isi dalamnya. Jus nya sendiri menurut aku agak sedikit asam tapi tidak asam banget. Asamnya itu pun dikarenakan terdapat 17.27% Pomegranate Juice Concentrate untuk menjaga kealamian jus ini.

Buah Delima ini juga diketahui dari dulu merupakan makanan favorit yang selalu dimakan oleh Imperial Consort Yang Guifei untuk menjaga kecantikannya. Yang Guifei dikenal di China sebagai salah satu dari 4 orang Tercantik di Bangsa Cina Kuno.

Apa sih yang ada di dalam buah Merah Delima sehingga banyak orang yang senang dengan buah ini? Kandungannya ada mulai dari Flavonoid, Polyphenol, Tannin, Anthocyanin, Vitamin C, Vitamin E, Coenzyme Q-10 dan juga lipoic acid. Sebagian besar kandungan yang ada didalam Buah Merah Delima ini sangat berperan dan bagus untuk wanita menopaus.

Sekarang kita balik bahas Jus Pomegranate dari Chunho Food lagi ya. Didalam 1 pack jus ini, terdapat 1.150mg vitamin C (woahh banyak banget yah!). Selain itu juga terdapat vitamin-vitamin lainnya seperti vit C, B1, B2, B6, E, K, niacin, panthotenic acid, folic acid, choline dan juga terdapat 10 mineral didalamnya. Duh sehat banget yah jadinya kalau minum Jus Buah Merah Delima ini. Tenang juga untuk yang suka diet, ini aman banget karena kalorinya cuma 75 kcal dan No Sugar, No Preservatives, No Artificial Additives.

Gimana perasaan aku setelah meminumnya selama lebih dari 7 hari?
- Badan lebih segar, padahal 2 hari sebelumnya aku sempat K.O karena lelah ada aktivitas penuh 3 hari berturut-turut. Betul juga sih, karena buah Merah Delima ini katanya bagus untuk mengeluarkan racun yang ada di tubuh(detox).
- Mukaku lebih cerah tanpa makeup, padahal biasanya kulitku kelihatannya kusam(dikarenakan ada vit E didalamnya).

Produknya sendiri bisa dibeli dengan harga KRW45000 atau kurang lebih sekitar Rp 570.000,- untuk satu box dengan isi 30 pack Pomegranate Juice ini. Jadi satu pack setara dengan Rp 20.000,- . Which is sangat worth it untuk satu pack juice yang banyak banget manfaatnya ini. Nah aku ada satu video klip pendek tentang penjelasan dari aku tentang Pomegranate Juice. 
Semoga bisa membantu kalian jika ada yang tertarik dengan produk ini. Produk ini akan segera datang ke Indonesia. Nanti aku akan update di Instagram aku lagi atau di blog post ini kapan akan dijual di Indonesia dan dimana. Tungguin ya. See you on my next post!


LOVE,


ANDREA

Wednesday, 31 January 2018

Review Sponge Super Besar dan Sisir Anti Kusut

Hi everyone, hari ini aku kembali lagi mau ngeshare ke kalian review aku dari 2 brand yang nanti dibawah ini akan aku jelaskan. Jadi aku kemarin dikirimkan paket oleh BloggerMafia yang dimana pihak dari BloggerMafia mengirimkan ke aku 3 produk. Produknya ada dari Real Techniques Indonesia dan juga Tammia Indonesia.Yang penasaran produk apa aja yang aku dapat, langsung baca review aku dibawah ini sampai selesai yuk...

Jadi ini nih, 3 produk yang aku dapatkan


1. Real Techniques - Face and Body Sponge


Gueedee banget yah sponge nya. Dibandingkan dengan blender atau sponge lainnya. Size nya 2-3 kali lebih besar dari size yang biasanya. Gemes banget sih, kata temenku ini bentuknya kayak mangga :"). Fungsinya digunakan untuk mengaplikasikan foundation, bronzer, dan semuanya keseluruh wajah dan tubuh. Dapat digunakan dalam keadaan dibasahkan atau dalam keadaan kering. Biasanya kalau mau terlihat lebih full coverage, aku sarankan menggunakan dalam keadaan kering.

Kemarin aku mencobanya dan hasilnya as fantastic as the usual one! Nah sekarang ayo kita omongin plus minusnya.

(+):
-Pengerjaan lebih cepat karena size sponge yang besar
-Lembut dan oke banget dipakainya, tidak kasar saat diaplikasikan ke wajah

(-):
-Karena sizenya yang besar, tidak terlalu bisa menjangkau daerah-daerah kecil seperti cuping hidung dan bawah mata. Tapi kalau dicoba berkali-kali lumayan bisa terjangkau.

Price: Rp.189.900,-

Overall: 8.5/10


2. Real Techniques - Dual Ended Sponge


Jadi Sponge yang ada dua warna ini gunanya juga keren banget. Yang orange dipakai untuk mengaplikasikan foundation, baik cair ataupun padat. Sedangkan yang pink, gunanya untuk mengaplikasikan blush on, contour dan juga highlighte. Multifungsi banget ya dalam satu benda mungil ini.

Kalau kalian ribet pake brush yang banyak, cukup punya Sponge yang ini udah oke banget kok. Sekarang aku mau omongin plus minusnya.

(+):
-Blend Contour, Blush On dan Highlighternya lumayan banget, rata semua
-Multifungsi banget!

(-):
-Hanya bisa dipakai untuk produk yang kering/dry. 

Price: Rp.149.900,-

Overall: 8/10


3. Tammia - No Tangle Brush



Jujur, aku tuh rambutnya rontok banget. Dan terkadang aku nggak terlalu fokus sama satu shampoo, jadi pake shampoo apa aja jadi. Makin menjadi-jadi deh rambutku yang rontok+kusut dikarenakan ganti-ganti shampoo. Jadi kemarin pas dikasih Tammia No Tangle Brush yang fungsinya biar rambut nggak kusut dan lembut aku langsung cobain deh.

(+):
-Gagangnya yang pas & handy banget
-Rambut jadi halus dan gampang diatur setelahnya
-Ujung sisir nya yang lancip-lancip enak untuk kulit kepala yang gatel, karena bisa menjangkau semua bagian kepala.

(-):
-Tidak terlalu bisa mengurangi rontok karena bawaan dari kulit kepala kita. Tapi Kalau mengurangi rontok dari kusutnya rambut kita, bisa banget!!!

Price: Rp.62.900,-

Overall: 7/10


-----------------------------------
Jadi that's all about my review untuk produknya, aku suka semuanya dan berguna banget untuk aku pake. Thank you so much Blogger Mafia, Tammia Indonesia, Real Techniques Indonesia yang sudah memberikan aku produk ini untuk dicoba dan direview.

Kalau ada yang mau berbelanja produknya bisa langsung cek ke www.tammiaonline.com ! Happy shopping yah.


LOVE,



ANDREA

Disclaimer: Semua produk diatas adalah produk sponsor, tetapi semua review yang aku tulis merupakan review jujur yang aku tulis berdasarkan pengalaman yang aku dapatkan.