Robot Unicorn

Monday, 24 September 2018

Alis & Eyeliner Cetar Anti Badai - Essau Beaute [REVIEW]

Hello semuanya. Hari ini di blog aku, aku mau sharing tentang eyeliner dan eyebrow yang aku pakai belakangan ini. Aku menggunakan Essau Beaute untuk digunakan setiap harinya. Sebelumnya aku selalu menggunakan satu brand US, baru belakangan ini aku mencoba menggunakan brand lokal. Kalau kalian mau tau gimana pendapat aku tentang produk ini, baca sampai akhir yah :).


Jadi Essau Beaute merupakan brand lokal yang mengeluarkan produk untuk riasan mata. Mulai dari Eyebrow dan juga Eyeliner.
Nih bentuk packaging dari produk Essau Beaute. So sleek & edgy yah dengan casing alumuniumnya. Like, for me, it's very legit product.


Aku mulai review dari eyebrownya yah. Jadi setelah aku gunakan, first impression dariku adalah spoolienya lembut sekali. Jadi nggak akan menimbulkan iritasi di kulit kamu saat bersentuhan. Karena kadang aku menemukan brush dari eyebrow product yang kasar yang membuat blending warna eyebrowku jadi kurang bagus. Oh iya selain itu, untuk warna dari eyebrow ini, aku mesti akuin bener-bener pigmented tapi nggak tebal atau kereng. Dari 3 warna yang ada(light brown, deep brown dan ash black), warna yang aku pilih dan menjadi favoritku adalah Light Brown. Hehehe...

Move ke eyeliner nih sekarang. Selama aku pakai eyeliner, most of the time pasti smudge atau luntur, terlebih lagi eyelid aku oily banget. Nah sesuai namanya, Strength Eyeliner nya Essau Beaute ini benar-benar stay banget. Aku gak perlu khawatir smudge atau luntur kebawah mata lagi dan penggunaan eyeliner ini mudah banget, secara aku suka banget menggunakan eyeliner pen. So for me, THUMBS UP!


For new local brand, I must say this product is very perfect untuk kita yang suka menggunakan eyeliner dan eyebrow dalam daily makeup kita. Jangan lupa untuk ikutan giveaway yang aku buat di IG ya dan kalian bisa memenangkan 1 set product dari @essau.beaute. Aku akan mengumumkan pemenang tanggal 26 September 2018. Goodluck!

What do you think about this products? Leave your comment below!


LOVE,


ANDREA

Friday, 14 September 2018

Medical Check Up ternyata nggak MENGERIKAN! [Review]

Hello semuanya, welcome back to my blog! Hari ini aku mau share pengalaman aku medical check up. Yes, aku tuh orangnya takut bangettt kalo disuruh medical check up. Karena punya perasaan was-was nantinya kalau ada apa. Buat yang pengen tahu gimana sih hasilnya dan pengalaman aku disana. Baca sampai habis yaaa...
 Jadi aku reservasi untuk melakukan Medical Check Up di AIC Kuningan City sudah 1 minggu sebelumnya. Kalau kalian mau mencari AIC di Mall Kuningan City, kalian bisa langsung parkir di lantai 1 atau masuk dari mall menuju lantai 1. Dan letaknya ada disebrang Sate Khas Senayan.
Saat masuk, aku langsung mendaftarkan diri dan lalu diberikan check up gown untuk digunakan khusus selama check up nanti. Jadi apa saja yang harus kamu lakukan sebelum check up yaitu, puasa 8-10 jam sebelumnya(tapi minum air putih boleh kok), lalu kalau bisa jangan buang air kecil terlebih dahulu karena aku ada test untuk USG(aku memilih Executive Female MCU) yang mengharuskan abdomen penuh agar dapat dicek dengan ultrasound.






Selain itu aku juga melakukan serangkaian test mulai dari X-Ray paru-paru, physical examination, ECG+Treadmill Stress Test, breast ultrasound, dan juga tentunya laboratorium dengan pengambilan darah. Saat test treadmill kata dokter aku kuat yah, hahaha. Karena katanya aku bisa hingga tahap 4(mostly biasanya tahap 3 saja orang sudah ngos-ngosan), aku cukup senang karena usaha rutinku treadmill berbulan-bulan di gym ternyata berbuah, hehehe.

Saat Medical Check Up berjalan setengah hari, perutku hampir keroncongan karena masih puasa, hehehe. Untungnya tim dari AIC menyediakan snack untuk aku makan. Setelah aku selesai melakukan Check Up, aku juga diberikan full lunch untuk disantap sebelum nantinya aku berkonsultasi dengan dokter.

Jrenggg.... Saatnya tiba waktuku untuk konsultasi dengan dokter mengenai hasil MCU ku(YES! Mostly, untuk MCU hasilnya bisa kamu tunggu, tapi kalau treadmill stress test dan ECG aku harus menunggunya dibarengi dengan hasil fisik MCU yang dikirimkan ke rumah, sekitar 3-4 hari kerja yah). 

Jadi...kata dokter....... Aku sehat walafiat(Puji Tuhan), semuanya dalam angka normal, tidak terdapat gejala apapun dan baik-baik saja. Hanya perlu makan yang lebih sehat lagi dan olahraga secara teratur. Dan dokterku menjelaskan secara sedetil-detilnya tentang semua hal yang perlu aku ketahui. Pembawaannya enak banget dan bahasanya mudah dimengerti.(thanks, Dok!). 


Buat teman-teman, aku mau ingatkan, jangan lupa untuk Medical Check Up rutin setidaknya 1-2 tahun sekali untuk menghindari hal-hal buruk terjadi, dan juga dapat mendeteksi dini. Kamu dapat melakukan MCU di AIC ini dengan promo menarik loh! Diskon hingga 15% hingga 31 Mei 2019(*terms and condition apply). Jadi tunggu apalagi. Kamu sehat, hati kamu juga tenang... and now I'm very relieved. Thank you, AIC!



LOVE,

ANDREA



Sunday, 12 August 2018

Langsre Aqua Hydrating Power Cream & Peach Whitening Power Cream [REVIEW]


Haiii friends, hari ini aku mau ngebahas cream skincare yang aku lagi pakai dalam 1 bulanan ini. Ada yang bisa tebak gak apa? Yep, it’s Langsre. Mungkin kalian udah sering dengar dari blogger-blogger yang bahas via insta video. Tapi aku nggak akan bahas produknya lewat video melainkan lewat tulisan aku, biar aku bisa share ke kalian kelebihan produk-produknya plus juga ingredientsnya.



Yuk kita mulai bahas produk yang pertama. Produk pertama ini adalah Langsre Aqua Hydrating Power Cream



Gunanya untuk menghidrasi kulit dan juga lembapin wajah tanpa meninggalkan kesan lengket. Jadi cocok banget dipakai untuk all skin types. Produk ini juga mengatur keseimbangan minyak dan air di wajah, penting banget tuh untuk mencegah timbulnya jerawat/kulit kering. Kamu bisa gunakan produk ini di pagi hari/malam hari/dua duanya. Biasanya aku pakai produk ini setelah menggunakan toner & serum.

What I feel about this product:
  • Ada effect cooling dari peppermint extract, jadi kulit adem adem gimana gitu.
  • Cepet banget kering
  • Lembut di kulit aku
  • Teksturnya mirip banget seperti air versi sedikit lebih kental.
  • Kulit terasa kenyal dipagi hari.
  • Agak cekat cekit di wajah, tapi masih wajar karena memang dari soothing effectnya.
  • DUPENYA Lanei*ge Water Sleeping Mask. Akhirnya nemu versi affordable dengan kualitas yang mirip.

Ukuran: 50g

GOODNESS:
- Formulasinya tidak menggunakan purified water, tapi menggunakan deep sea water, yang mengandung mineral dari air dasar laut, yang sangat baik untuk menutrisi dan melembabkan kulit
- Mengandung sodium hyaluronate dan ekstrak Baobab, yang merupakan water bank dan yang membantu melembabkan wajah dan memberikan efek 'plump' dan meningkatkan elastisitas kulit
- Mengandung Centella asiatica dan Chamomile Extract yang menenangkan (soothing dan calming) kulit, dan mengurangi peradangan jerawat dan kemerahan
- Natural dan halal

Full Ingredients: Sea Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Methyl Hydrogenated Rosinate, Glycerin, Water(Glacier Water), Adansonia Digitata Seed Extract, Betula Alba Juice, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Mentha Aquatica Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Plankton Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Xylitol, Hydrolyzed Collagen, Adenosine, Arginine, Lecithin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Water, Hydrogenated Polydecene, Dimethiconol, Inulin Lauryl Carbamate, PEG-10 Dimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-8, Caprylyl Glycol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate

Score: 9.5/10


Produk kedua itu adalah Langsre Peach Whitening Power Cream.


Bedanya dengan krim yang pertama, yang kedua ini lebih untuk tone-up kulit kamu agar terlihat lebih cerah dan putih. Biasanya kulit akan langsung terlihat 1-2 tingkat lebih cerah dari warna kulit yang biasa. Bahan yang ada di Whitening Power Cream ini natural karena berasal dari ekstrak beras(rice bran extract), juga ada ekstrak buah persik untuk melembutkan dan menutrisi kulit dan juga niacinamide untuk mencerahkan secara lebih efektif dan juga mengurangi pori-pori yang besar.

Selain dipakai di wajah, cream ini bisa digunakan di bagian lainnya seperti lutut, ketiak dan sikut. Sama seperti Aqua Hydrating cream, produk ini juga dapat kamu unakan sebagai krim pagi/malam/dua duanya. Nah, informasinya untuk hasil pemakaiannya akan kelihatan kalau digunakan rutin dalam minimal 2 minggu.

What I feel about this product:
  • Teksturnya thick dan cukup ambil sedikit udah bisa digunakan untuk satu muka
  • Whitening effectnya kelihatan dalam 1x usap. Nggak lebay kok. So don’t worry!
  • Aku pakai ini sebelum makeup biar wajah lebih cerah and it works!

Ukuran: 50g

GOODNESS:
- Tidak lengket dan gak berminyak, mudah dan cepat diserap kulit
- Mengurangi bekas noda jerawat kamu, dark circle/mata panda, flek hitam dan redness.
- Water-proof dan sweat-proof
- Anti-wrinkle dan brightening
- Bisa digunakan sebagai base makeup/primer
- Bisa digunakan untuk meratakan warna kulit dan quick fix bila tidak mau menggunakan makeup tiap hari

Ingredients: Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance

Score: 7.5/10



Overall I like all the product and I WILL DEFINITELY RE-PURCHASE AQUA HYDRATING CREAM(Omg don’t put capslock dea… HAHAHA). So what do you think about this product, girls? Let me know okay! Oh iya, produk Langsre ini Halal yang dipakai. Jadi untuk teman-teman nggak usah khawatir lagi. Plus juga ada BPOM nya. Jadi bukan produk krim abal-abal.

That’s all about my blog post! I see you on my next post. Annyeong!


LOVE,


ANDREA

Sunday, 22 July 2018

Make Over Cliquematte Lipstick [REVIEW]


Hi...hi semuanyaaa. Aku hari ini mau ngebahas in trend produk yaitu Make Over Cliquematte Lipstick. Make Over ngeluarin produk terbaru mereka, si lipstik nan kece ini. Warnanya super trendy dan cakep-cakep banget. I really LIKE IT.


Make Over mengeluarkan 8 warna Cliquematte yang super pigmented. Selain warnanya yang bagus, biasanya kan lipstik matte itu rentan buat bibir kering, turns out this product moist my lips hampir seharian dan enteng dipakai. Jadi nggak usah diraguin lagi lah ya. Aku bangga banget sekarang lipstik lokal Indonesia banyak yang bagus-bagus *I cried proudly*.







Jadi Cliquematte lipstick itu seperti ini bentuknya. Stylish banget kan. What I like about this product itu, dia tinggal click untuk pakai lipsticknya. Plus pointnya, misalkan kita lagi ribet ngapain, produk ini mudah untuk dipakai. The only thing yang menurut aku agak ngeribetin adalah lipsticknya setelah diclick gak bisa dikembalikan/diputar kembali seperti lipstik biasa, jadi harus pakai lipsticknya wisely, jangan kebanyakan di click ya, girls.



Nah ini arm swatch untuk 8 Warna Cliquematte Lipstick dari Make Over. Warna dari kiri ke kanan: Flamingo - Eclair - Crush - Hollywood - Ladyboss - Spotlight - Grandiose - Jetsetter and my favourite is Ladyboss. Dibawah ini foto aku menggunakan produknya.

Product Details:
Price: Rp.110.000,-
Size: 2 gr
Ingredients: Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Silica, Ethylene/Propylene Copolymer, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Polythylene, Barium Sulfate, Rosin, Copernicia Cerifera(Carnauba) Wax, Triethoxycaprylysilane, Polyhydroxystearic Acid, BHT, Aluminum Hydroxide, Tocopherol, CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499.

Score: 8.5/10

Which one is your favourite? Tell me! Thank you so much for reading my post. See you on my next post!


LOVE,



ANDREA

Friday, 6 July 2018

Belanja Laneige harusnya 1 JUTA hanya bayar 499.000! Yeay!

Hai semuanya, aku mau cerita tentang pengalaman aku belanja produk Laneige di Lejel Home Shopping. Kalian pasti dari dulu udah sering denger Lejel. Kalau kalian suka nonton TV, sore-sore pasti ada iklan Lejel disana. Yup, Lejel itu perusahaan home shopping yang mempunyai banyak brand atau multi brand mulai dari kecantikan hingga peralatan rumah tangga.

Jadi ceritanya kemarin aku iseng-iseng research dan cari cushion baru dan ketemu sama website nya Lejel, yang jual Laneige BB Cushion, dan kebetulan Lejel jual cushion yang aku mau & shade nya cocok dengan aku plus ada promo menarik banget!

 
Yes! Beli New BB Cushion Whitening dengan SPF 50 PA+++(udah termasuk refill dan puff) dapet teman-teman lainnya seperti Multi Cleanser,  Laniege Basic Care Trial Kit, 1 Set Sleeping Kit(Water Sleeping Mask & Lip Sleeping Mask), dan juga 10 Water Sleeping Mask Sachet. Such a deal banget! Total-total harusnya aku bayar 1.042.000, aku hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 499.000. Kemudian saat barangnya datang, packagingnya aman banget dan oke! Jadi aku udah no worries lagi dengan Lejel. Plus barang-barang di Lejel 100% asli, jadi nggak perlu takut palsu!

Ini barang yang datang ke rumahku. Banyak banget kan + pengantarannya super cepat. Love it! Special package untuk kamu yang mau terlihat lebih putih alami.

Nih aku kasih linknya kalau kalian mau beli ya: KLIK . Love to sharing special promotions with you guys! Happy shopping!

LOVE,

ANDREA

Tuesday, 19 June 2018

COSRX UDAH MASUK INDO! I'm so happy!

Hai hai semuanya! Aku hari ini balik lagi dan mau ngebahas produk yang lagi booming banget di perskincare-an Indonesia. Yeop! Aku mau talk about COSRX. Aku sendiri udah tau produk ini dari 2 tahun lalu. COSRX ini terkenal dengan produk yang ampuh banget untuk menghilangkan komedo, entah itu whiteheads atau blackhead, dan juga jerawat. Aku sendiri sudah coba satu produknya sejak lama. Yang penasaran produk apa yang aku uda cobain. Keep on reading ya...

Karena aku orangnya suka gonta-ganti facial wash(tapi tetap yang sesuai sama tipe kulitku ya, which is combination), so far thanks God aku selalu oke dengan apa yang aku pakai. Gonta-ganti pun nggak terus-terusan. Biasanya kalau habis, ya baru ganti dengan facial wash yang baru. 

Jadi kemarin sebelum aku dapat 1 box full with COSRX products dari Sociolla, sempat ada yang nyaranin untuk pake Low pH Good Morning Gel Cleanser. Aku coba aja, karena banyak banget teman-teman yang bilang kalau produk ini bagus. Dan aku coba, ternyata memang bagus! Si Gel Cleanser ini membantu mengangkat kotoran di wajahmu tanpa membuat wajahmu menjadi kering. Good for all skin types, especially dry skin types. Kenapa diberi nama Good Morning? Mungkin karena paling bagus dipakai pagi hari? heheheh....

Now, I want to share some of the COSRX products dari Sociolla yang aku dapat....



1. OG One Step Clear Pad atau orang biasa bilang One Step Pimple Pads

Nah pads ini oke banget buat angkat sisa-sisa kotoran yang ada di wajah kamu dan biasanya digunakan setelah mencuci muka. dan didalamnya juga terdapat kandungan BHA dan juga Betaine Salicylate yang baik untuk mengurangi produksi minyak diwajah, dan juga mengangkat sel-sel kulit mati agar nggak numpuk dan kulit kamu kinclong.
Harga: Rp.256.500

2. Low pH Good Morning Gel Cleanser

Ini yang aku ceritain tadi. Super good! Saking bagusnya juga untuk semua tipe kulit, my friends yes "FRIENDS" with super dry skin, swear by this!
Harga: 133.000

3.One Step Moisture Up Kit

Yep, bentar dulu, jadi aku mau jelasin kalau si Pads (nomor 1) itu sebenernya ada tipe yang lainnya yang bagus dipake untuk kulit kering. Yaitu yang satu ini si Moisture Up Pads(harganya sama kok!). Tapi yang ini lebih ke skincare step. Didalamnya ada Cleanser -> Moisture Up Pads -> Mask Pack. Jadi 3 in 1 banget kan! Cocok dipakai untuk travelling nih. 
Harga: Rp.57.000

4. Sticker gemes unyu!


Hahaha, aku selalu suka sama yang namanya koleksi sticker, So this one will be a plus point for me from Sociolla!

Aku gak sabar banget untuk pake One Step Clear Pad nya dan juga yang lain. Nanti updatenya akan aku share di IG aku. So make sure to follow me on IG @deahamdan.


Thank you so much Sociolla! Plus kalian bisa belanja produk Cosrx dan yang lainnya dengan harga diskon kalau kalian pakai kupon aku: SBNLA7QN ! Happy Shopping!




LOVE,
Andrea

Sunday, 27 May 2018

Now wigs looks like a real human hair...I'm shocked!

Have you girls ever thinking of coloring your hair? Or maybe you are already having a great looking colorful hair. So lucky for you! My hair's type is the thin one on the top with thick hair on the bottom, so I don't really think about getting my hair done. Yes, I did coloring my hair long time ago. But I always afraid of hair fall, etc. Now the future is coming, a lot of wigs comes out and it seems like a real one. 



Until yesterday, I checked out on Divatress' website and really love their collection. Since a lot of people nowadays like to wear wigs, I want to try it also. You guys can have a good & natural looking hair from Divatress. Divatress provide with a great protective style. They also have a good looking ponytail, weaves, braiding hair, and faux locs. So it will be very perfect for everyone who wants to have different looking hair every day. Plus... Divatress is a trusted shop to purchase! So you don't have to worry. Here are some of my favorite from the website. What about you, girls?







Chek out more: https://www.divatress.com/
PS: They are currently holding a SALE! So you better check it now! ;)

Happy Shopping!

Disclosure/Disclaimer: This is a sponsored post, but everything's that written in this post is my own opinion by doing research on their website.