Robot Unicorn

Saturday, 8 December 2018

Family Christmas Set Menu at Gastromaquia Restaurant

Halo semuanya, bentar lagi natal nih. Kalian sudah ada rencana belum mau pergi kemana saat natal nanti? Aku kemarin baru aja mampir ke Gastromaquia sama keluarga aku, dan mau berbagi ke kalian pengalaman makan aku disana.

Jadi hari sabtu kemarin lebih tepatnya, aku pergi ke Gastromaquia dan mengajak keluargaku untuk sekedar Lunch. Berhubung udah mulai masuk hawa-hawa christmas, karena kita datang tepat tanggal 1 Desember, vibes di Gastromaquia juga udah a la Christmas banget, so warm.






Nah saat datang, aku dan keluargaku langsung disambut oleh waitress di Gastromaquia yang super ramah. Oh iya, sebelumnya aku juga pernah review Gastromaquia loh, yang mau cek bisa langsung klik LINK. Nah, setelah kita duduk, kita diberikan menu agar bisa memilih pesanan. Selain itu aku juga diberikan set menu khusus special Christmas. Karena aku tertarik, jadi aku memesan appetizer berupa Pan Seared Scallop with Caramel Sauce, kemudian menu utamanya berupa Pan Seared Salmon with Roasted Potato and Baby Asparagus, dan ada juga dessert berupa Chocolate Mousse with Olive Oil and Seasalt serta Christmas Mocktail. Aku juga memesan menu tambahan berupa Pork Belly with Jasmine Rice dan Key Lime Pie serta Lychee Ice Tea yang segar banget.



Semua makanan disajikan dengan apik dan rasanya pun juga enak banget. Mulai dari appetizer berupa Pan Seared Scallop yang lembut banget, kemudian Pan Seared Salmon yang skin nya garing dan tingkat kematangan salmonnya juga perfect, dan additional veggies yang segar banget. Next juga ada Pork Belly yang tidak terlalu banyak lemak, tapi masih enak banget dan lembut dengan saus manisnya. 




Sekarang move on ke dessert dan minumannya. Untuk dessert nya, Chocolate Mousse cocok banget dimakan oleh para pecinta bitter sweet taste chocolate, karena aku suka bitter sweet taste chocolate, jadinya aku suka banget sama Chocolate Mousse nya Gastromaquia. Setelah itu, bagi kalian yang suka rasa manis sedikit asam, kalian akan suka mencoba Key Lime Pie nya, karena rasanya yang unik dan juga bagian bawahnya terdapat cookies crumble yang juga gak kalah enak. 

Untuk minumannya, ada Berry Mocktail yang dibuat dengan campuran berbagai macam berry, bobba, dan soda, juga lychee tea yang classic but fresh.

Overall, based on my honest review, untuk restoran Gastromaquia nilainya:
Service: 9/10
Food: 9/10
Place: Instagrammable/10

Harga Christmas Set Menu: Rp.275.000++

Memang Gastromaquia gak pernah mengecewakan. Very nice to try untuk kalian yang mau ajak family dan teman kalian untuk having a christmas feast. Keluargaku juga suka, terutama papaku paling suka dengan salmonnya. Cooked very well.


That's all about my review! Jangan lupa untuk comment dibawah ya. 


LOVE,

ANDREA

Wednesday, 5 December 2018

#AbsolutelyActive Seharian? Jangan Sampai Kelupaan dengan Hal Ini! [REVIEW]


Hello everyone, 

Thanks for visiting my blog post again. Hari ini aku mau sharing ke kalian tentang rutinitas aku setiap harinya. Jadi aku menghabiskan 9 jam untuk kegiatan kantorku setiap harinya mulai hari Senin hingga Jumat, tapi 9 jam itu belum termasuk dengan lamanya perjalanan dan dalam 1 minggu aku biasanya menghabiskan 2 jam di gym. Kalau dengan total perjalanan dan gym, aku menghabiskan kurang lebih 13-14 jam dari total 24 jam. Terlihat melelahkan bukan? Tapi sebenarnya tidak masalah buat aku, karena untungnya aku senang menjalaninya.

Dipadatnya aktivitasku setiap harinya, kebersihan menjadi salah satu faktor yang aku perhatikan. Karena aku ini anaknya mudah berkeringat, tapi aku gak suka banget dengan yang namanya lengket atau lembap. Memastikan kalau seluruh tubuhku tetap kering itu bukan hal yang mudah. Jangan sampai kita melupakan bagian terkecil pada tubuh kita. Yes, I think you know what I mean.



Buat kita wanita yang aktif dan sibuk, kadang bagian tersebut sempat terlupakan, yang akhirnya menimbulkan iritasi dan sensitifitas juga meningkat pada daerah tersebut.


Untuk mencegah hal itu, aku lagi mencoba produk dengan seri Hypoallergenic dari Absolute. Ada 2 varian disini, yaitu Naturally Soothing dan Youth Revitalize. Bentuknya juga ada 2 jenis, yang  pertama liquid, dan yang kedua foamy. 

Hypoallergenic Absolute ini mempunyai ekstrak susu Biolacta Active dengan pH alami 3.5 yang baik untuk mencegah bakteri buruk penyebab bau tak sedap di daerah kewanitaan kita, juga ada collagen extract(botol pink) untuk menjaga elastisitas dan aloe vera extract(botol hijau) biar kulit tetap lembab. Oh iya, kenapa nama produk Absolute ini Hypoallergenic? Karena sudah lolos tes dermatologi, sehingga aman banget dipakai untuk kulit sensitif sekalipun.  



Yang bingung cara pemakaian produk Absolute Hypoallergenic itu bagaimana sih?
Mudah banget!
  1. Tuangkan sedikit Absolute (1.5-2ml) di tangan kamu, buat busa dengan menggunakan air.
  2. Basuhkan ke daerah kewanitaan, diamkan sebentar dan tinggal dibilas
  3. Kamu dapat menggunakannya 2 kali dalam sehari dan boleh lebih sering lagi kalau lagi datang bulan.
See? So easy right. 

So dari aku sendiri, aku suka banget menggunakan produk ini setiap harinya. Serasa lebih bersih dan rasanya nyaman banget. So far i have nothing to worry about this product. So.. ALL GOOD! YAYY! LOVE IT! Tapi most favourite aku sih yang Foam. Karena lebih efisien aja digunakannya.

Jangan lupa untuk coba sendiri dan share dong di komen blogpost aku kalau kalian sudah pernah coba. How’s your feeling? Kalau mau tau lebih lengkap tentang Absolute, bisa cek IG mereka di @absolute_women dan #absolutelyactive #absolutehypoallergenic . See you!


LOVE,



ANDREA

Ristra Cosmetodermatology Platinum Series Review [INDONESIA]

Hello temen-temen semuanya, aku mau tanya dong, kalian pernah punya pengalaman nemuin makeup yang gak cocok di kulit kalian atau merasa keputihan dan jadinya abu-abu? Aku pernah ngalamin hal tersebut, apalagi disaat pertama kali kenal sama yang namanya makeup. Beberapa kali test and tried saat cari produk yang cocok, jadi saat itu aku jadi hampir hopeless. Beruntungnya sekarang ini sudah menjadi zaman yang lebih maju, karena brand lokal hadir dengan penyesuaian terhadap kulit tropis, salah satunya Ristra Cosmetodermatology.

Kalian pernah mendengar tentang Ristra kah? Ristra merupakan salah satu brand kecantikan yang hadir sudah sejak 1983. Lama banget bukan? Kalau dihitung sudah 35 tahun hadir di Indonesia. Ristra menjadi salah satu pelopor kecantikan kulit orang Indonesia. Sekarang kita bahas produk Cosmetic dari Ristra yuk.

Nah, Ristra memberi informasi, kalau menginginkan kulit yang sehat dan cantik, you need 3 points!
  • Pilih cosmetic yang diformulasikan untuk kulit di cuaca tropis.
  • Lakukan perawatan skincare yang sesuai dengan tipe kulitmu yang mengandung pH Balanced dan sudah teruji dermatologi.
  • Gunakan Suncare untuk melindungi kulitmu dari sinar matahari yang jahat.

Jadi disini aku ada 2 line cosmetic dari Ristra. Pertama ada Decorative line (lipstick) dan Exclusive Platinum Line (Fluid Moisturizing Foundation, Triple Action Compact Powder, dan juga Finishing Powder). Tentunya produk dari Ristra sudah lulus dermatology tested, dan diformulasikan khusus untuk kulit tropis, yaitu mengandung UV Protection dan Antioksidan.

Start from the foundation, tekstur foundationnya cair dan mudah diaplikasikan dan gak tebal saat digunakan. Cocok banget kamu pakai untuk sehari-hari. Untuk warnanya, cocok banget digunakan di kulit orang asia terutama Indonesia. Ada 2 warna yang tersedia, yaitu Natural Beige dan Light beige, plusnya, kamu gak perlu takut foundie ini akan menyebabkan wajah kamu terlihat abu-abu. 


Nextnya ada Loose Powder Ristra dan Dual Compact nya. Keduanya mempunyai fungsi yang hampir sama, yaitu membuat foundation kamu stay lebih lama. Bedanya hanya Loose Powder lebih ringan dan Dual Compact lebih padat, biasanya Dual Compact kamu dapat gunakan sendirian tanpa foundation untuk daily use. Jadi memang tergantung preference, aku sendiri lebih suka menggunakan foundation dengan loose powder, tapi kalau pergi ke event di malam hari, memang lebih baik untuk menggunakan foundation dan dual compact, agar makeup terlihat lebih flawless saat foto. 


Last but not least, ada 3 lipstik dari Ristra yang warnanya cakep banget. Saat aku menggunakan lipstik ini, aku merasa bibirku menjadi sangat moist dan gak crack, tekstur satin membuat produk ini menjadi must have item saat kamu membeli lipstik. Tekstur moistnya dikarenakan vitamin E, vitamin A, Castor Oil, dan beberapa komponen lainnya yang baik untuk melembabkan bibirmu. Warna favoritku itu yang aku gunakan di foto, yaitu Ice Cocoa No.2.

SCORE:
Foundation: 7.5/10
Loose Powder: 8/10
Dual Compact: 7.5/10
Lipstick: 8.5/10

Kalau kalian sudah mencoba produk ini, let me know di kolom komen, gimana pendapat kalian, jadi aku tau juga. Hihihi. Thank you! Sekian reviewku. See you on my next post!


LOVE,


ANDREA

Saturday, 24 November 2018

Clinelle Whiten Up Series Review [INDONESIA]

Hello semuanya, malam minggu pada ngapain aja? Aku hari ini mau share ke kalian, satu produk yang aku lagi bener-bener suka banget. Yang penasaran dengan produk yang aku mau share, baca sampai habis ya...

Jadi beberapa bulan ini, tiap kali lagi hormonal time, wajahku pasti ada jerawat. Tipe jerawatku bukan banyak dan kecil-kecil, atau jerawat batu, tapi besar-besar dan sakit, kadang misalkan jerawatku ada di bagian dahi, aku bisa sampai sakit kepala. Eitsss, belum sampai disitu aja, jujur aku tuh tipe yang susah ngilangin bekas jerawat. Butuh waktu berbulan-bulan.
Liat ini buktinya, udah pake foundation, terus foto pake kamera beauty juga, bekas jerawat & kulit kusam masih keliatan banget di aku.

Hiks. Btw ini foto 1 bulan yang lalu. Kayaknya mungkin juga karena aku kerjanya didalam ruangan, dan setiap hari berkutat dengan komputer, handphone dan lainnya, kulit aku jadi terpapar sinar UV yang dikeluarkan oleh device ataupun lighting/penerangan yang ada(meningkat 85% loh!).

Kemudian aku direkomendasiin untuk coba produk terbaru dari brand Clinelle, produknya yaitu Whiten Up. Awalnya, pas dikasih tau namanya Whiten Up, aku penasaran, sekaligus bertanya tanya sendiri, produknya itu fokusnya untuk apa sih? Oleh karena itu aku mau jelasin satu persatu hari ini.


Seri Whiten Up dari brand Clinelle diformulasikan dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang mampu mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari sinar UV sepanjang waktu. Karena ternyata, sinar UV yang kita tahu bukan hanya dari matahari, tetapi seperti yang aku bilang tadi, bisa terjadi didalam ruangan. 

Btw, aku mau jujur lagi nih, dulu 3 tahun yang lalu, aku orangnya PALING malas untuk pakai Sunblock. Ogah, lengket dan rasanya gak nyaman aja. Tapi karena aku sadar pemakaian Sunblock / sun protection dalam bentuk apapun itu penting, aku memaksakan diriku sendiri untuk rajin pakai. But, for me, non-sticky sun protection things is a plus point for me.

Produk-produk dari Clinelle - Whiten Up series 24hr White protect day & night ini mengandung 4 komponen penting yang baik untuk mencerahkan kulit dan melindungi kulit, seperti:
  • Vitamin C: Antioksidan untuk meng-improve tekstur kulit, stimulasi kolagen untuk kulit yang lebih baik dan sehat.
  • Purple Rice Ectract: Meningkatkan efek dari vitamin C untuk kulit yang lebih cerah dan putih bersinar.
  • Daisy Flower Extract: mencegah kulit agar tidak kusam, dan mengurangi pigmentasi
  • (Bahan tambahan hanya ada di Night Cream) Great Mullein Flowers: menyerap radikal UV yang berbahaya, dan merubahnya menjadi sumber cahaya agar kulit lebih cerah di pagi harinya.
Sekarang kita review yuk satu persatu produknya:


  • Brightening Cleanser: Teksturnya gel, membuat produk ini cocok digunakan sama siapapun. Setelah aku pakai, kulit gak terasa kering dan tetap lembab & kenyal, plus poinnya dia deep cleansing dan soothing kulit kamu. Score: 8/10
  • Toner: Satu kata dari aku. Unik. Maklumin ya, aku jarang ketemu toner yang ada spray nya. So it's a good point. Aku mungkin bisa pakai as a calming spray(?), belom pernah cobain jadi face spray sih, but I will let you know later. Btw tonernya cepat menyerap banget dan aku ngerasain sedikit efek dingin di kulit. Score: 7.5/10
  • Serum: One of "HERO" product dalam series Whiten Up. Tekstur serumnya light, but full of good source. Ini juga one of my fav loh di series ini, baca sampai akhir ya buat liat hasilnya di aku. Score: 9/10
  • Spot Corrector Essence: Aku selalu excited cobain produk dengan kata-kata "Spot Corrector", but so far dari semua yang aku pakai, ini sih paling ampuh. Udah 2 minggu cobain dan hasilnya.....CRAZY! Dark spotku ilang. Huhuhu... Belom percaya? Baca sampai akhir ya. Score: Unbelievable/10

  • Day & Night Cream: Nah kalau kedua produk ini aku pake sebelum kerja dan yang satunya lagi sebelum tidur. Si Clinelle Brightening Night Cream juga aku akui ajaib, karena setelah pakai krim ini, kulit kamu pagi-paginya bakalan terasa full of good nutritions from nature, dan glowing. Yes, karena dilengkapi dengan Great Mullen Flower yang aku bilang tadi. Sedangkan kalau day creamnya, untuk aku yang gak suka thick product, this one is okay for me. Score: Day Cream 7/10 - Night Cream: 9/10
Bagi kalian yang masih ragu dengan produk ini, jangan ragu deh! Si Clinelle ini menganut konsep 7 Secrets to the happy skin with 7 NO's:
  1. Nggak mengandung pewangi buatan
  2. Nggak mengandung pewarna buatan
  3. No Lanolin
  4. No Mineral Oil
  5. No Comedogenic's ingridients
  6. No SD Alcohol
  7. No Paraben
Jadi semuanya dibuat dengan alami, biar hasilnya yang didapet juga alami. Please don't expect kalau mau kulit cerah bisa dalam 1 hari jadi. Kalian harus rajin untuk take care of your skin, ikutin step by step nya dan hidup sehat. Aku juga masih berjuang untuk hidup sehat. Rasanya susah ya, apalagi aku suka banget ngemil. Loh kok curhat? Hahaha...

Udah pada penasaran kan sama wajah aku di afternya? ini dia....

Ini foto hari ini. Ya belum bener-bener hilang seutuhnya sih, tapi at least dipakein foundation yang sama dengan yang 1 bulan lalu(diatas), semua bisa tertutupi dengan baik. All thanks to Clinelle. Yuk kalian cobain juga, share ya ke aku gimana pengalaman kalian pake Clinelle. See you!

LOVE,


ANDREA


Wednesday, 21 November 2018

Review Ovale Micellar Water [INDONESIA]


Hello semuanya, aku hari ini mau berbagi review sedikit tentang produk Ovale Micellar Water yang lagi ngetren. Karena kemarin banyak teman-teman pada pake, aku memutuskan untuk mencoba produknya sendiri. Akhirnya aku mencobanya pribadi pada pagi hari sebelum mencuci mukaku, karena pagi hari itu wajah juga pasti ada kotoran atau debu yang partikelnya sangat kecil dan saat malam hari aku membersihkan makeupku dengan Ovale Micellar Water. Aku sendiri kaget, ternyata membersihkan makeup dengan Ovale Micellar Water tidak perlu buang-buang banyak kapas seperti dulu lagi.



Ternyata ohh ternyata, Ovale Micellar Water ini sendiri punya 2 jenis, yaitu yang pertama Brightening dengan Magnolia Extract untuk all skin types, dan yang kedua adalah Brightening for Acne Skin dengan Magnolia dan juga Green Tea Extract. Selain itu bagi kalian yang mempunyai kulit sensitif jangan khawatir. Produk ini juga cocok buat kamu-kamu dengan tipe kulit sensitive. Cara pemakaiannya sendiri juga mudah…cukup diletakkan pada selembar kapas dan diusapkan ke wajah kamu, leher juga bisa.





Kalau aku pribadi, favoritku yaitu yang warna pink, karena selain wangi, lembut digunakan di wajah aku. Nah sekarang aku mau share verdict aku terhadap produk ini.





(+)
  • Wangi yang mild
  • Hypoallergenic & Dermatology Tested
  • Berbahan dasar air, jadi less chemical.
  • Hanya membutuhkan 4-5 kapas untuk wajah dengan full makeup
  • Harganya terjangkau
  • Tersedia di banyak tempat seperti supermarket, dsb

(-)
  • Tersedia dalam 1 ukuran saja. Coba seandainya ada size 500ml untuk dirumah dan 80-100ml untuk travelling.

That’s all about my review. Kalian yang pernah cobain yang seri Brightening for Acne skin, share dong ke aku pendapat kalian di komen, gimana menurut kalian? Jangan lupa juga untuk follow akun social media @ovalebeautyid di Facebook dan Instagram untuk tau keseruan lainnya dari produk-produk Ovale. Thank you for reading.


Love,


ANDREA

Monday, 24 September 2018

Alis & Eyeliner Cetar Anti Badai - Essau Beaute [REVIEW]

Hello semuanya. Hari ini di blog aku, aku mau sharing tentang eyeliner dan eyebrow yang aku pakai belakangan ini. Aku menggunakan Essau Beaute untuk digunakan setiap harinya. Sebelumnya aku selalu menggunakan satu brand US, baru belakangan ini aku mencoba menggunakan brand lokal. Kalau kalian mau tau gimana pendapat aku tentang produk ini, baca sampai akhir yah :).


Jadi Essau Beaute merupakan brand lokal yang mengeluarkan produk untuk riasan mata. Mulai dari Eyebrow dan juga Eyeliner.
Nih bentuk packaging dari produk Essau Beaute. So sleek & edgy yah dengan casing alumuniumnya. Like, for me, it's very legit product.


Aku mulai review dari eyebrownya yah. Jadi setelah aku gunakan, first impression dariku adalah spoolienya lembut sekali. Jadi nggak akan menimbulkan iritasi di kulit kamu saat bersentuhan. Karena kadang aku menemukan brush dari eyebrow product yang kasar yang membuat blending warna eyebrowku jadi kurang bagus. Oh iya selain itu, untuk warna dari eyebrow ini, aku mesti akuin bener-bener pigmented tapi nggak tebal atau kereng. Dari 3 warna yang ada(light brown, deep brown dan ash black), warna yang aku pilih dan menjadi favoritku adalah Light Brown. Hehehe...

Move ke eyeliner nih sekarang. Selama aku pakai eyeliner, most of the time pasti smudge atau luntur, terlebih lagi eyelid aku oily banget. Nah sesuai namanya, Strength Eyeliner nya Essau Beaute ini benar-benar stay banget. Aku gak perlu khawatir smudge atau luntur kebawah mata lagi dan penggunaan eyeliner ini mudah banget, secara aku suka banget menggunakan eyeliner pen. So for me, THUMBS UP!


For new local brand, I must say this product is very perfect untuk kita yang suka menggunakan eyeliner dan eyebrow dalam daily makeup kita. Jangan lupa untuk ikutan giveaway yang aku buat di IG ya dan kalian bisa memenangkan 1 set product dari @essau.beaute. Aku akan mengumumkan pemenang tanggal 26 September 2018. Goodluck!

What do you think about this products? Leave your comment below!


LOVE,


ANDREA

Friday, 14 September 2018

Medical Check Up ternyata nggak MENGERIKAN! [Review]

Hello semuanya, welcome back to my blog! Hari ini aku mau share pengalaman aku medical check up. Yes, aku tuh orangnya takut bangettt kalo disuruh medical check up. Karena punya perasaan was-was nantinya kalau ada apa. Buat yang pengen tahu gimana sih hasilnya dan pengalaman aku disana. Baca sampai habis yaaa...
 Jadi aku reservasi untuk melakukan Medical Check Up di AIC Kuningan City sudah 1 minggu sebelumnya. Kalau kalian mau mencari AIC di Mall Kuningan City, kalian bisa langsung parkir di lantai 1 atau masuk dari mall menuju lantai 1. Dan letaknya ada disebrang Sate Khas Senayan.
Saat masuk, aku langsung mendaftarkan diri dan lalu diberikan check up gown untuk digunakan khusus selama check up nanti. Jadi apa saja yang harus kamu lakukan sebelum check up yaitu, puasa 8-10 jam sebelumnya(tapi minum air putih boleh kok), lalu kalau bisa jangan buang air kecil terlebih dahulu karena aku ada test untuk USG(aku memilih Executive Female MCU) yang mengharuskan abdomen penuh agar dapat dicek dengan ultrasound.






Selain itu aku juga melakukan serangkaian test mulai dari X-Ray paru-paru, physical examination, ECG+Treadmill Stress Test, breast ultrasound, dan juga tentunya laboratorium dengan pengambilan darah. Saat test treadmill kata dokter aku kuat yah, hahaha. Karena katanya aku bisa hingga tahap 4(mostly biasanya tahap 3 saja orang sudah ngos-ngosan), aku cukup senang karena usaha rutinku treadmill berbulan-bulan di gym ternyata berbuah, hehehe.
 

Saat Medical Check Up berjalan setengah hari, perutku hampir keroncongan karena masih puasa, hehehe. Untungnya tim dari AIC menyediakan snack untuk aku makan. Setelah aku selesai melakukan Check Up, aku juga diberikan full lunch untuk disantap sebelum nantinya aku berkonsultasi dengan dokter.

Jrenggg.... Saatnya tiba waktuku untuk konsultasi dengan dokter mengenai hasil MCU ku(YES! Mostly, untuk MCU hasilnya bisa kamu tunggu, tapi kalau treadmill stress test dan ECG aku harus menunggunya dibarengi dengan hasil fisik MCU yang dikirimkan ke rumah, sekitar 3-4 hari kerja yah). 

Jadi...kata dokter....... Aku sehat walafiat(Puji Tuhan), semuanya dalam angka normal, tidak terdapat gejala apapun dan baik-baik saja. Hanya perlu makan yang lebih sehat lagi dan olahraga secara teratur. Dan dokterku menjelaskan secara sedetil-detilnya tentang semua hal yang perlu aku ketahui. Pembawaannya enak banget dan bahasanya mudah dimengerti.(thanks, Dok!). 


Buat teman-teman, aku mau ingatkan, jangan lupa untuk Medical Check Up rutin setidaknya 1-2 tahun sekali untuk menghindari hal-hal buruk terjadi, dan juga dapat mendeteksi dini. Kamu dapat melakukan MCU di AIC ini dengan promo menarik loh! Diskon hingga 15% hingga 31 Mei 2019(*terms and condition apply). Jadi tunggu apalagi. Kamu sehat, hati kamu juga tenang... and now I'm very relieved. Thank you, AIC!



LOVE,

ANDREA