Robot Unicorn

Sunday, 12 August 2018

Langsre Aqua Hydrating Power Cream & Peach Whitening Power Cream [REVIEW]


Haiii friends, hari ini aku mau ngebahas cream skincare yang aku lagi pakai dalam 1 bulanan ini. Ada yang bisa tebak gak apa? Yep, it’s Langsre. Mungkin kalian udah sering dengar dari blogger-blogger yang bahas via insta video. Tapi aku nggak akan bahas produknya lewat video melainkan lewat tulisan aku, biar aku bisa share ke kalian kelebihan produk-produknya plus juga ingredientsnya.



Yuk kita mulai bahas produk yang pertama. Produk pertama ini adalah Langsre Aqua Hydrating Power Cream



Gunanya untuk menghidrasi kulit dan juga lembapin wajah tanpa meninggalkan kesan lengket. Jadi cocok banget dipakai untuk all skin types. Produk ini juga mengatur keseimbangan minyak dan air di wajah, penting banget tuh untuk mencegah timbulnya jerawat/kulit kering. Kamu bisa gunakan produk ini di pagi hari/malam hari/dua duanya. Biasanya aku pakai produk ini setelah menggunakan toner & serum.

What I feel about this product:
  • Ada effect cooling dari peppermint extract, jadi kulit adem adem gimana gitu.
  • Cepet banget kering
  • Lembut di kulit aku
  • Teksturnya mirip banget seperti air versi sedikit lebih kental.
  • Kulit terasa kenyal dipagi hari.
  • Agak cekat cekit di wajah, tapi masih wajar karena memang dari soothing effectnya.
  • DUPENYA Lanei*ge Water Sleeping Mask. Akhirnya nemu versi affordable dengan kualitas yang mirip.

Ukuran: 50g

GOODNESS:
- Formulasinya tidak menggunakan purified water, tapi menggunakan deep sea water, yang mengandung mineral dari air dasar laut, yang sangat baik untuk menutrisi dan melembabkan kulit
- Mengandung sodium hyaluronate dan ekstrak Baobab, yang merupakan water bank dan yang membantu melembabkan wajah dan memberikan efek 'plump' dan meningkatkan elastisitas kulit
- Mengandung Centella asiatica dan Chamomile Extract yang menenangkan (soothing dan calming) kulit, dan mengurangi peradangan jerawat dan kemerahan
- Natural dan halal

Full Ingredients: Sea Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Methyl Hydrogenated Rosinate, Glycerin, Water(Glacier Water), Adansonia Digitata Seed Extract, Betula Alba Juice, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Mentha Aquatica Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Plankton Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Xylitol, Hydrolyzed Collagen, Adenosine, Arginine, Lecithin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Water, Hydrogenated Polydecene, Dimethiconol, Inulin Lauryl Carbamate, PEG-10 Dimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-8, Caprylyl Glycol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate

Score: 9.5/10


Produk kedua itu adalah Langsre Peach Whitening Power Cream.


Bedanya dengan krim yang pertama, yang kedua ini lebih untuk tone-up kulit kamu agar terlihat lebih cerah dan putih. Biasanya kulit akan langsung terlihat 1-2 tingkat lebih cerah dari warna kulit yang biasa. Bahan yang ada di Whitening Power Cream ini natural karena berasal dari ekstrak beras(rice bran extract), juga ada ekstrak buah persik untuk melembutkan dan menutrisi kulit dan juga niacinamide untuk mencerahkan secara lebih efektif dan juga mengurangi pori-pori yang besar.

Selain dipakai di wajah, cream ini bisa digunakan di bagian lainnya seperti lutut, ketiak dan sikut. Sama seperti Aqua Hydrating cream, produk ini juga dapat kamu unakan sebagai krim pagi/malam/dua duanya. Nah, informasinya untuk hasil pemakaiannya akan kelihatan kalau digunakan rutin dalam minimal 2 minggu.

What I feel about this product:
  • Teksturnya thick dan cukup ambil sedikit udah bisa digunakan untuk satu muka
  • Whitening effectnya kelihatan dalam 1x usap. Nggak lebay kok. So don’t worry!
  • Aku pakai ini sebelum makeup biar wajah lebih cerah and it works!

Ukuran: 50g

GOODNESS:
- Tidak lengket dan gak berminyak, mudah dan cepat diserap kulit
- Mengurangi bekas noda jerawat kamu, dark circle/mata panda, flek hitam dan redness.
- Water-proof dan sweat-proof
- Anti-wrinkle dan brightening
- Bisa digunakan sebagai base makeup/primer
- Bisa digunakan untuk meratakan warna kulit dan quick fix bila tidak mau menggunakan makeup tiap hari

Ingredients: Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance

Score: 7.5/10



Overall I like all the product and I WILL DEFINITELY RE-PURCHASE AQUA HYDRATING CREAM(Omg don’t put capslock dea… HAHAHA). So what do you think about this product, girls? Let me know okay! Oh iya, produk Langsre ini Halal yang dipakai. Jadi untuk teman-teman nggak usah khawatir lagi. Plus juga ada BPOM nya. Jadi bukan produk krim abal-abal.

That’s all about my blog post! I see you on my next post. Annyeong!


LOVE,


ANDREA

Sunday, 22 July 2018

Make Over Cliquematte Lipstick [REVIEW]


Hi...hi semuanyaaa. Aku hari ini mau ngebahas in trend produk yaitu Make Over Cliquematte Lipstick. Make Over ngeluarin produk terbaru mereka, si lipstik nan kece ini. Warnanya super trendy dan cakep-cakep banget. I really LIKE IT.


Make Over mengeluarkan 8 warna Cliquematte yang super pigmented. Selain warnanya yang bagus, biasanya kan lipstik matte itu rentan buat bibir kering, turns out this product moist my lips hampir seharian dan enteng dipakai. Jadi nggak usah diraguin lagi lah ya. Aku bangga banget sekarang lipstik lokal Indonesia banyak yang bagus-bagus *I cried proudly*.







Jadi Cliquematte lipstick itu seperti ini bentuknya. Stylish banget kan. What I like about this product itu, dia tinggal click untuk pakai lipsticknya. Plus pointnya, misalkan kita lagi ribet ngapain, produk ini mudah untuk dipakai. The only thing yang menurut aku agak ngeribetin adalah lipsticknya setelah diclick gak bisa dikembalikan/diputar kembali seperti lipstik biasa, jadi harus pakai lipsticknya wisely, jangan kebanyakan di click ya, girls.



Nah ini arm swatch untuk 8 Warna Cliquematte Lipstick dari Make Over. Warna dari kiri ke kanan: Flamingo - Eclair - Crush - Hollywood - Ladyboss - Spotlight - Grandiose - Jetsetter and my favourite is Ladyboss. Dibawah ini foto aku menggunakan produknya.

Product Details:
Price: Rp.110.000,-
Size: 2 gr
Ingredients: Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Silica, Ethylene/Propylene Copolymer, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Polythylene, Barium Sulfate, Rosin, Copernicia Cerifera(Carnauba) Wax, Triethoxycaprylysilane, Polyhydroxystearic Acid, BHT, Aluminum Hydroxide, Tocopherol, CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499.

Score: 8.5/10

Which one is your favourite? Tell me! Thank you so much for reading my post. See you on my next post!


LOVE,



ANDREA

Friday, 6 July 2018

Belanja Laneige harusnya 1 JUTA hanya bayar 499.000! Yeay!

Hai semuanya, aku mau cerita tentang pengalaman aku belanja produk Laneige di Lejel Home Shopping. Kalian pasti dari dulu udah sering denger Lejel. Kalau kalian suka nonton TV, sore-sore pasti ada iklan Lejel disana. Yup, Lejel itu perusahaan home shopping yang mempunyai banyak brand atau multi brand mulai dari kecantikan hingga peralatan rumah tangga.

Jadi ceritanya kemarin aku iseng-iseng research dan cari cushion baru dan ketemu sama website nya Lejel, yang jual Laneige BB Cushion, dan kebetulan Lejel jual cushion yang aku mau & shade nya cocok dengan aku plus ada promo menarik banget!

 
Yes! Beli New BB Cushion Whitening dengan SPF 50 PA+++(udah termasuk refill dan puff) dapet teman-teman lainnya seperti Multi Cleanser,  Laniege Basic Care Trial Kit, 1 Set Sleeping Kit(Water Sleeping Mask & Lip Sleeping Mask), dan juga 10 Water Sleeping Mask Sachet. Such a deal banget! Total-total harusnya aku bayar 1.042.000, aku hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 499.000. Kemudian saat barangnya datang, packagingnya aman banget dan oke! Jadi aku udah no worries lagi dengan Lejel. Plus barang-barang di Lejel 100% asli, jadi nggak perlu takut palsu!

Ini barang yang datang ke rumahku. Banyak banget kan + pengantarannya super cepat. Love it! Special package untuk kamu yang mau terlihat lebih putih alami.

Nih aku kasih linknya kalau kalian mau beli ya: KLIK . Love to sharing special promotions with you guys! Happy shopping!

LOVE,

ANDREA

Tuesday, 19 June 2018

COSRX UDAH MASUK INDO! I'm so happy!

Hai hai semuanya! Aku hari ini balik lagi dan mau ngebahas produk yang lagi booming banget di perskincare-an Indonesia. Yeop! Aku mau talk about COSRX. Aku sendiri udah tau produk ini dari 2 tahun lalu. COSRX ini terkenal dengan produk yang ampuh banget untuk menghilangkan komedo, entah itu whiteheads atau blackhead, dan juga jerawat. Aku sendiri sudah coba satu produknya sejak lama. Yang penasaran produk apa yang aku uda cobain. Keep on reading ya...

Karena aku orangnya suka gonta-ganti facial wash(tapi tetap yang sesuai sama tipe kulitku ya, which is combination), so far thanks God aku selalu oke dengan apa yang aku pakai. Gonta-ganti pun nggak terus-terusan. Biasanya kalau habis, ya baru ganti dengan facial wash yang baru. 

Jadi kemarin sebelum aku dapat 1 box full with COSRX products dari Sociolla, sempat ada yang nyaranin untuk pake Low pH Good Morning Gel Cleanser. Aku coba aja, karena banyak banget teman-teman yang bilang kalau produk ini bagus. Dan aku coba, ternyata memang bagus! Si Gel Cleanser ini membantu mengangkat kotoran di wajahmu tanpa membuat wajahmu menjadi kering. Good for all skin types, especially dry skin types. Kenapa diberi nama Good Morning? Mungkin karena paling bagus dipakai pagi hari? heheheh....

Now, I want to share some of the COSRX products dari Sociolla yang aku dapat....



1. OG One Step Clear Pad atau orang biasa bilang One Step Pimple Pads

Nah pads ini oke banget buat angkat sisa-sisa kotoran yang ada di wajah kamu dan biasanya digunakan setelah mencuci muka. dan didalamnya juga terdapat kandungan BHA dan juga Betaine Salicylate yang baik untuk mengurangi produksi minyak diwajah, dan juga mengangkat sel-sel kulit mati agar nggak numpuk dan kulit kamu kinclong.
Harga: Rp.256.500

2. Low pH Good Morning Gel Cleanser

Ini yang aku ceritain tadi. Super good! Saking bagusnya juga untuk semua tipe kulit, my friends yes "FRIENDS" with super dry skin, swear by this!
Harga: 133.000

3.One Step Moisture Up Kit

Yep, bentar dulu, jadi aku mau jelasin kalau si Pads (nomor 1) itu sebenernya ada tipe yang lainnya yang bagus dipake untuk kulit kering. Yaitu yang satu ini si Moisture Up Pads(harganya sama kok!). Tapi yang ini lebih ke skincare step. Didalamnya ada Cleanser -> Moisture Up Pads -> Mask Pack. Jadi 3 in 1 banget kan! Cocok dipakai untuk travelling nih. 
Harga: Rp.57.000

4. Sticker gemes unyu!


Hahaha, aku selalu suka sama yang namanya koleksi sticker, So this one will be a plus point for me from Sociolla!

Aku gak sabar banget untuk pake One Step Clear Pad nya dan juga yang lain. Nanti updatenya akan aku share di IG aku. So make sure to follow me on IG @deahamdan.


Thank you so much Sociolla! Plus kalian bisa belanja produk Cosrx dan yang lainnya dengan harga diskon kalau kalian pakai kupon aku: SBNLA7QN ! Happy Shopping!




LOVE,
Andrea

Sunday, 27 May 2018

Now wigs looks like a real human hair...I'm shocked!

Have you girls ever thinking of coloring your hair? Or maybe you are already having a great looking colorful hair. So lucky for you! My hair's type is the thin one on the top with thick hair on the bottom, so I don't really think about getting my hair done. Yes, I did coloring my hair long time ago. But I always afraid of hair fall, etc. Now the future is coming, a lot of wigs comes out and it seems like a real one. 



Until yesterday, I checked out on Divatress' website and really love their collection. Since a lot of people nowadays like to wear wigs, I want to try it also. You guys can have a good & natural looking hair from Divatress. Divatress provide with a great protective style. They also have a good looking ponytail, weaves, braiding hair, and faux locs. So it will be very perfect for everyone who wants to have different looking hair every day. Plus... Divatress is a trusted shop to purchase! So you don't have to worry. Here are some of my favorite from the website. What about you, girls?







Chek out more: https://www.divatress.com/
PS: They are currently holding a SALE! So you better check it now! ;)

Happy Shopping!

Disclosure/Disclaimer: This is a sponsored post, but everything's that written in this post is my own opinion by doing research on their website.

Best Affordable Local Matte Lipstick [Review]

Halo semuanya, hari ini aku mau review sedikit tentang lipstick lokal yang punya 10 shades. Iya, banyak banget kan. Pas tau ada lipstick ini, aku langsung penasaran banget. Yes…. brandnya adalah PIXY Cosmetics. PIXY sendiri udah jadi brand lokal yang lama banget sudah ada di Indonesia. Dengan teknologi Jepang, PIXY menyempurnakan produk kosmetiknya agar tidak kalah dengan brand-brand international lainnya. Nah yuk sekarang kita bahas produknya.



Description product:

·      Size: 4.4 gram

·      Shade: 10 shades (310 Deep Plum, 408 Merry Orange, 505 Exotic Nude, 506 Serene Brown, 507 Ginger Ale, 104 Pop Pink, 105 Divine Rouge, 106 Red Fusion, 210 Blushing Rose, and 211 Vibe Pink)

·      Harga: Rp.43.000(affordable tapi kualitasnya oke banget!)

Dibawah ini, swatch 10 shades lipsticknya di tangan aku.




Produknya PIXY, packagingnya always on point ya, I really like it!. Ditambah lagi PIXY lipstick kali ini, mostly warna-warnanya Nude semua dan in matte colour. Karena itu produk ini disebut juga Matte In Love. Warna-warnanya itu very pigmented dan high coverage jadi cukup sekali swatcudah terlihat hasilnya.



Good things lagi, lipstick ini juga mengandung formula vitamin E yang sangat berguna untuk melembabkan bibir kita yang kering dan menutrisi bibir agar terlihat lebih cerah,  pas aku pake rasanya beda dengan matte lipstick biasanya yang kering dan buat bibir aku pecah-pecah. Teksturnya lembut banget di bibir aku. Coba deh liat packagingnya juga clean, slim and pretty, jadi elegant dan kelihatan seperti lipstick high end, secara target market dari PIXY Matte In Love Lipstick ini juga usia 20-30 tahun, which is young adult & professional. Jadi menurut aku, lipstick ini one of must have item on my pouch.


Nah ini foto aku dengan menggunakan lipstick-nya. Yang diatas aku menggunakan nomor 505(Exotic Nude), yang dibawah aku menggunakan 210(Blushing Rose).

Nah bagi yang penasaran sama produknya, produk ini bisa dibeli di Blibli, Lazada, dan Shopee. Aku tulis linknya dibawah ya…



·         Shopee: https://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676
 
Jangan lupa untuk follow social media PIXY:

·         Instagram: @PIXYcosmetics

·         Twitter: @PIXYindonesia

·         Facebook: PIXY Indonesia

·         Youtube: PIXY Indonesia

·         Official Website: http://PIXY.co.id/



Jadi kalian tau juga updates produk-produk terbaru PIXY Cosmetics!. That’s all about my mini review for today. Thank you for stop by on my blog. I see you again on my next post. Bye bye!





LOVE,



DEA
 



Tuesday, 10 April 2018

Produk Skincare Paling Laris di Thailand

Hai semuanya, balik lagi ke post review di blog aku. Belakangan ini aku lagi merasa kulit aku kusam dan nggak cerah banget. Jadi produk yang aku mau bahas hari ini adalah produk yang bantu aku banget dalam mencerahkan kulitku, yep namanya itu Snailwhite. Sebenarnya sudah dari 1 tahun yang lalu aku tau produk ini, karena saat aku ke Bangkok tahun lalu, 4 orang temanku minta titip belikan Snailwhite. Dulu, aku penasaran banget kenapa teman-temanku mencari produk ini sampai gencar banget. Akhirnya, bulan lalu aku mendapatkan produknya dari Sociolla.com. Seneng banget pas tau produknya udah ada di sociolla. Jadi nggak usah cari-cari lagi atau titip teman yang mau ke Bangkok.  

 

Jadi produk Snailwhite Day Cream ini berasal dari Snail Secretion Filtrate Intensive Cream yang dapat membantu regenerasi kulit agar menghasilkan complexion yang sehat. Day Cream ini diperkaya dengan Soliberine extracting dari Butterfly Bush, perlindungan utuh yang berasal dari UVA, UVB, lampu infrared dan blue light yang dapat menyebabkan kulit kusam, bintik hitam dan kerutan. Setiap produknya terdapat segel untuk menjaga keaslian(dikarenakan produk ini sangat terkenal, sehingga banyak sekali yang memalsukannya >_<) dan juga terdapat label higenis nya. Karena produk ini juga sudah terpecaya kehigenisannya.

Benefit dari pemakaian NAMU LIFE SNAILWHITE Day Cream:
- Mengembalikan complexion kulit yang sehat & natural
- Mencerahkan tone kulit
- Melindungi dari UV dan blue light(TV, Komputer dan layar handphone) dengan SPF 20+




Pemakaiannya juga cukup mudah, aku biasanya memakainya sebelum 
menggunakan makeup, digunakan sebagai base karena cepat menyerap di kulit aku, dan hanya perlu menggunakan sedikit saat mengaplikasikan produknya.  
Sekarang aku mau share ke teman-teman plus minus produknya menurut aku.
(+):
-Tidak lengket di wajah
-Bisa digunakan semua tone kulit
-Perlindungan all in one dalam satu produk
-Cocok dipakai untuk kulit combination to oily.
(-):
-Kurang cocok dipakai untuk kulit kering

Aku mau lanjutin pemakaian produknya agar aku bisa mendapatkan hasilnya yang maksimal. Doain aku ya, semoga kulit wajahku bisa semakin cerah dikedepannya.Oh iya, produk sudah available di Sociolla.com loh, jadi kita nggak usah jauh-jauh lagi ke Bangkok. Hihihi…. Sampai jumpa di blog post aku selanjutnya <3.



LOVE,



ANDREA