Robot Unicorn

Tuesday, 19 June 2018

COSRX UDAH MASUK INDO! I'm so happy!

Hai hai semuanya! Aku hari ini balik lagi dan mau ngebahas produk yang lagi booming banget di perskincare-an Indonesia. Yeop! Aku mau talk about COSRX. Aku sendiri udah tau produk ini dari 2 tahun lalu. COSRX ini terkenal dengan produk yang ampuh banget untuk menghilangkan komedo, entah itu whiteheads atau blackhead, dan juga jerawat. Aku sendiri sudah coba satu produknya sejak lama. Yang penasaran produk apa yang aku uda cobain. Keep on reading ya...

Karena aku orangnya suka gonta-ganti facial wash(tapi tetap yang sesuai sama tipe kulitku ya, which is combination), so far thanks God aku selalu oke dengan apa yang aku pakai. Gonta-ganti pun nggak terus-terusan. Biasanya kalau habis, ya baru ganti dengan facial wash yang baru. 

Jadi kemarin sebelum aku dapat 1 box full with COSRX products dari Sociolla, sempat ada yang nyaranin untuk pake Low pH Good Morning Gel Cleanser. Aku coba aja, karena banyak banget teman-teman yang bilang kalau produk ini bagus. Dan aku coba, ternyata memang bagus! Si Gel Cleanser ini membantu mengangkat kotoran di wajahmu tanpa membuat wajahmu menjadi kering. Good for all skin types, especially dry skin types. Kenapa diberi nama Good Morning? Mungkin karena paling bagus dipakai pagi hari? heheheh....

Now, I want to share some of the COSRX products dari Sociolla yang aku dapat....



1. OG One Step Clear Pad atau orang biasa bilang One Step Pimple Pads

Nah pads ini oke banget buat angkat sisa-sisa kotoran yang ada di wajah kamu dan biasanya digunakan setelah mencuci muka. dan didalamnya juga terdapat kandungan BHA dan juga Betaine Salicylate yang baik untuk mengurangi produksi minyak diwajah, dan juga mengangkat sel-sel kulit mati agar nggak numpuk dan kulit kamu kinclong.
Harga: Rp.256.500

2. Low pH Good Morning Gel Cleanser

Ini yang aku ceritain tadi. Super good! Saking bagusnya juga untuk semua tipe kulit, my friends yes "FRIENDS" with super dry skin, swear by this!
Harga: 133.000

3.One Step Moisture Up Kit

Yep, bentar dulu, jadi aku mau jelasin kalau si Pads (nomor 1) itu sebenernya ada tipe yang lainnya yang bagus dipake untuk kulit kering. Yaitu yang satu ini si Moisture Up Pads(harganya sama kok!). Tapi yang ini lebih ke skincare step. Didalamnya ada Cleanser -> Moisture Up Pads -> Mask Pack. Jadi 3 in 1 banget kan! Cocok dipakai untuk travelling nih. 
Harga: Rp.57.000

4. Sticker gemes unyu!


Hahaha, aku selalu suka sama yang namanya koleksi sticker, So this one will be a plus point for me from Sociolla!

Aku gak sabar banget untuk pake One Step Clear Pad nya dan juga yang lain. Nanti updatenya akan aku share di IG aku. So make sure to follow me on IG @deahamdan.


Thank you so much Sociolla! Plus kalian bisa belanja produk Cosrx dan yang lainnya dengan harga diskon kalau kalian pakai kupon aku: SBNLA7QN ! Happy Shopping!




LOVE,
Andrea

Sunday, 27 May 2018

Now wigs looks like a real human hair...I'm shocked!

Have you girls ever thinking of coloring your hair? Or maybe you are already having a great looking colorful hair. So lucky for you! My hair's type is the thin one on the top with thick hair on the bottom, so I don't really think about getting my hair done. Yes, I did coloring my hair long time ago. But I always afraid of hair fall, etc. Now the future is coming, a lot of wigs comes out and it seems like a real one. 



Until yesterday, I checked out on Divatress' website and really love their collection. Since a lot of people nowadays like to wear wigs, I want to try it also. You guys can have a good & natural looking hair from Divatress. Divatress provide with a great protective style. They also have a good looking ponytail, weaves, braiding hair, and faux locs. So it will be very perfect for everyone who wants to have different looking hair every day. Plus... Divatress is a trusted shop to purchase! So you don't have to worry. Here are some of my favorite from the website. What about you, girls?







Chek out more: https://www.divatress.com/
PS: They are currently holding a SALE! So you better check it now! ;)

Happy Shopping!

Disclosure/Disclaimer: This is a sponsored post, but everything's that written in this post is my own opinion by doing research on their website.

Best Affordable Local Matte Lipstick [Review]

Halo semuanya, hari ini aku mau review sedikit tentang lipstick lokal yang punya 10 shades. Iya, banyak banget kan. Pas tau ada lipstick ini, aku langsung penasaran banget. Yes…. brandnya adalah PIXY Cosmetics. PIXY sendiri udah jadi brand lokal yang lama banget sudah ada di Indonesia. Dengan teknologi Jepang, PIXY menyempurnakan produk kosmetiknya agar tidak kalah dengan brand-brand international lainnya. Nah yuk sekarang kita bahas produknya.



Description product:

·      Size: 4.4 gram

·      Shade: 10 shades (310 Deep Plum, 408 Merry Orange, 505 Exotic Nude, 506 Serene Brown, 507 Ginger Ale, 104 Pop Pink, 105 Divine Rouge, 106 Red Fusion, 210 Blushing Rose, and 211 Vibe Pink)

·      Harga: Rp.43.000(affordable tapi kualitasnya oke banget!)

Dibawah ini, swatch 10 shades lipsticknya di tangan aku.




Produknya PIXY, packagingnya always on point ya, I really like it!. Ditambah lagi PIXY lipstick kali ini, mostly warna-warnanya Nude semua dan in matte colour. Karena itu produk ini disebut juga Matte In Love. Warna-warnanya itu very pigmented dan high coverage jadi cukup sekali swatcudah terlihat hasilnya.



Good things lagi, lipstick ini juga mengandung formula vitamin E yang sangat berguna untuk melembabkan bibir kita yang kering dan menutrisi bibir agar terlihat lebih cerah,  pas aku pake rasanya beda dengan matte lipstick biasanya yang kering dan buat bibir aku pecah-pecah. Teksturnya lembut banget di bibir aku. Coba deh liat packagingnya juga clean, slim and pretty, jadi elegant dan kelihatan seperti lipstick high end, secara target market dari PIXY Matte In Love Lipstick ini juga usia 20-30 tahun, which is young adult & professional. Jadi menurut aku, lipstick ini one of must have item on my pouch.


Nah ini foto aku dengan menggunakan lipstick-nya. Yang diatas aku menggunakan nomor 505(Exotic Nude), yang dibawah aku menggunakan 210(Blushing Rose).

Nah bagi yang penasaran sama produknya, produk ini bisa dibeli di Blibli, Lazada, dan Shopee. Aku tulis linknya dibawah ya…



·         Shopee: https://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676
 
Jangan lupa untuk follow social media PIXY:

·         Instagram: @PIXYcosmetics

·         Twitter: @PIXYindonesia

·         Facebook: PIXY Indonesia

·         Youtube: PIXY Indonesia

·         Official Website: http://PIXY.co.id/



Jadi kalian tau juga updates produk-produk terbaru PIXY Cosmetics!. That’s all about my mini review for today. Thank you for stop by on my blog. I see you again on my next post. Bye bye!





LOVE,



DEA
 



Tuesday, 10 April 2018

Produk Skincare Paling Laris di Thailand

Hai semuanya, balik lagi ke post review di blog aku. Belakangan ini aku lagi merasa kulit aku kusam dan nggak cerah banget. Jadi produk yang aku mau bahas hari ini adalah produk yang bantu aku banget dalam mencerahkan kulitku, yep namanya itu Snailwhite. Sebenarnya sudah dari 1 tahun yang lalu aku tau produk ini, karena saat aku ke Bangkok tahun lalu, 4 orang temanku minta titip belikan Snailwhite. Dulu, aku penasaran banget kenapa teman-temanku mencari produk ini sampai gencar banget. Akhirnya, bulan lalu aku mendapatkan produknya dari Sociolla.com. Seneng banget pas tau produknya udah ada di sociolla. Jadi nggak usah cari-cari lagi atau titip teman yang mau ke Bangkok.  

 

Jadi produk Snailwhite Day Cream ini berasal dari Snail Secretion Filtrate Intensive Cream yang dapat membantu regenerasi kulit agar menghasilkan complexion yang sehat. Day Cream ini diperkaya dengan Soliberine extracting dari Butterfly Bush, perlindungan utuh yang berasal dari UVA, UVB, lampu infrared dan blue light yang dapat menyebabkan kulit kusam, bintik hitam dan kerutan. Setiap produknya terdapat segel untuk menjaga keaslian(dikarenakan produk ini sangat terkenal, sehingga banyak sekali yang memalsukannya >_<) dan juga terdapat label higenis nya. Karena produk ini juga sudah terpecaya kehigenisannya.

Benefit dari pemakaian NAMU LIFE SNAILWHITE Day Cream:
- Mengembalikan complexion kulit yang sehat & natural
- Mencerahkan tone kulit
- Melindungi dari UV dan blue light(TV, Komputer dan layar handphone) dengan SPF 20+




Pemakaiannya juga cukup mudah, aku biasanya memakainya sebelum 
menggunakan makeup, digunakan sebagai base karena cepat menyerap di kulit aku, dan hanya perlu menggunakan sedikit saat mengaplikasikan produknya.  
Sekarang aku mau share ke teman-teman plus minus produknya menurut aku.
(+):
-Tidak lengket di wajah
-Bisa digunakan semua tone kulit
-Perlindungan all in one dalam satu produk
-Cocok dipakai untuk kulit combination to oily.
(-):
-Kurang cocok dipakai untuk kulit kering

Aku mau lanjutin pemakaian produknya agar aku bisa mendapatkan hasilnya yang maksimal. Doain aku ya, semoga kulit wajahku bisa semakin cerah dikedepannya.Oh iya, produk sudah available di Sociolla.com loh, jadi kita nggak usah jauh-jauh lagi ke Bangkok. Hihihi…. Sampai jumpa di blog post aku selanjutnya <3.



LOVE,



ANDREA

Monday, 26 March 2018

Essentials by Artistry Event + Review [BAHASA]

Hi semua, aku hari ini mau bahas produk yang menarik banget. Kenapa menarik banget? Karena produk ini terbuat dari bahan-bahan yang baik untuk memerangi dan menuntaskan jerawat. Aku yang berumur 22 tahun ini, kulitku tipenya normal to combination, saat PMS biasanya akan timbul-timbul jerawat hormonal. Dan jerawat hormonal itu menurutku merupakan salah satu jerawat yang nyebelin banget. Karena kalau dikulit aku nantinya akan meninggalkan bekas dan kalau pakai makeup jadinya suka nggak pede. Pas tau ada produk yang aku jelaskan dibawah ini, aku langsung penasaran banget.

Jadi aku hari sabtu lalu datang ke acara launching product, yaitu Essentials by Artistry yang dibawa oleh Amway ke Indonesia (Thanks to Amway!). 













Di acaranya diadakan talkshow dengan Miss Jenny Lee, R&D Research Scientist II, Amway Asia Beauty Innovation Center dan Bapak Dharmaparayana Sthirabudhi, Head of Marketing Amway Indonesia. 





Mereka menjelaskan tentang produk Essential ini dan asal muasal kenapa produk Essential by Artistry di ciptakan. Ada juga sesi tanya jawab, dan aku juga ikut join memberikan pertanyaan dalam sesi tanya jawab. 



Setelah sesi tanya jawab, ada sesi menghias box ala Amway. Seru banget deh! Nah sekarang, aku akan jelaskan dibawah secara lebih rinci tentang produk beserta kulit yang kita punyai.

Apa itu Artistry?
Artistry™ adalah salah satu dari lima besar produk perawatan kulit premium dengan penjualan tertinggi di dunia. Didirikan pada tahun 1958 oleh sepasang suami-istri, portfolio Artistry produk perawatan kulit mutakhir yang dikembangkan melalui teknologi baru dan bahan-bahan dari tanaman yang telah dipatenkan, bertujuan mengatasi tanda-tanda penuaan akibat usia dan pengaruh lingkungan baik pada perempuan maupun laki-laki, selain itu terdapat pula produk kosmetik yang dikembangkan dengan warna-warna trendi jaman sekarang. Produk-produk Artistry™ sendiri dijual melalui Amway, perusahaan direct selling terbesar di dunia lebih dari tiga ratus juta Amway Business Owners di lebih dari 100 negara dan wilayah di seluruh dunia.

 Apa itu Essentials by Artistry?




Essentials by Artistry merupakan produk basic skin care dari Facial Wipes, Facial Gel Cleanser, Toner, Lotion, dan Acne Care Gel. Essentials by Artistry yang diciptakan khusus untuk memenuhi kebutuhan kulit usia muda(dibawah 25 tahun), baik laki- laki maupun perempuan yang memiliki bahan kandungan alami, dapat digunakan bagi mereka yang memiliki kulit sensitive. 







Produk ini terbuat dari Esktrak Alami, seperti kandungan Aloe Vera, Chamomile pada semua formula produk, Meadowsweet dan juga Witch Hazel plus Zinc PCA yang memberikan hasil terbaik untuk mengontrol minyak.

Apasih penyebab jerawat ?
Ada empat faktor utama kulit yang berkontribusi terhadap timbulnya jerawat, yakni produksi minyak berlebih (dipicu faktor hormonal), sel kulit mati, proliferasi bakteri, inflamasi seperti bintik hitam (hiperpigmentasi), bengkak, gatal atau kemerahan. Nah oleh karena itu, jangan lupa untuk teman-teman mencuci muka secara rutin. Karena misalkan kita tidak mencuci muka setelah seharian memakai makeup atau berada di luar, kemungkinan untuk datangnya jerawat akan semakin besar.

Nah sekarang yuk bahas produknya:



1.      Essentials Facial Wipes (Rp. 129.000)




Pas event kemarin aku sempat mencoba produk ini langsung on the stage. Kaget banget ternyata lembut di kulit, terus dirumah coba lagi untuk menghapus makeup. Gak perih dan buat kulit aku tetap lembab. Jadi aku suka banget + produk ini travel friendly banget.
Score: 10/10


2.      Gel Cleanser (Rp.238.000)



Gel Cleanser dari Essentials by Artistry ini lembut dipakai dan mengurangi minyak berlebih di wajah, plus kemarin aku cobain, pori-pori aku terasa lebih tersamarkan. Tips: bilas dengan air dingin agar pori-porinya makin mengecil.
Score: 9/10


3.      Toner (Rp. 329.000)



Penggunaan Tonernya baik digunakan saat sesudah mencuci muka. Toner ini gunanya untuk mencerahkan, menyegarkan, dan menghilangkan sisa-sisa kotoran di wajah secara sempurna setelah mencuci muka. Karena yang aku percaya, kalau mencuci muka saja belom tentu cukup.
Score: 8.5/10


4.      Light Lotion (Rp.308.000)



Light lotion berfungsi sebagai day cream untuk mencerahkan dan memberikan efek brightening pada kulit. Yang aku suka dari light lotion ini, tidak lengket dan cepat meresap kedalam kulit, sehingga aku bisa menggunakannya sebagai base makeup.
Score: 8/10


   5.   Acne Care Gel (Rp.286.000)



Ini produk paling favorit aku di dalam set Essentials by Artistry. Karena jerawat aku bisa langsung diredakan dengan Acne Care Gel ini. Kalau berdasarkan penelitian dari research lab-nya Artistry, produk ini dapat mengurangi kemerahan sebanyak 91% dan mengempeskan jerawat sebanyak 74% dari pemakaian pertama, jadi langsung kempes dan cepat teratasi.
Score: 10/10 aku cocok banget!

Akhir kata aku mau bilang senang banget bisa ikut dalam acara launching product Essentials by Artistry dan bisa cobain produk terbarunya yang sangat membantu aku dalam memerangi jerawat. Kira-kira kalian tertarik dengan produk yang mana ? Thank you untuk semuanya yang sudah baca blog aku. See you on my next post, ya!



LOVE,


ANDREA